Рецепт манника с изюмом в духовке

Рецепт манника с изюмом в духовке

Рецепт манника с изюмом в духовке, просто, быстро и вкусно!

Сегодня предлагаю вам друзья рецепт манника с изюмом в духовке. Для его приготовления не потребуется много ингредиентов, а вот результат вас порадует. Выпечка получается очень вкусная. Если вы хотите чем-то порадовать своих близких к чаю, то воспользуйтесь этим рецептом. Манник с изюмом подходит прекрасно для такого случая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм — 100 гр;
  • Молоко — 1 л;
  • Ром — 1 ст. ложечка;
  • Маслице сливочное — 30 гр;
  • Сахар — 80 гр;
  • Экстракт ванильный — 1 ч. ложечка;
  • Яйцо свежее — 3 штучки;
  • Крупа манная — 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Для начала заливаем изюм горячей водичкой в миске, добавляем туда же ром и оставляем минут на 15 размыкать.
  2. Затем берем кастрюльку, вливаем в неё молоко, засыпаем сахар и ванильный экстракт, добавляем маслице.
  3. Молоко (помешивая) доводим до кипения, сразу же всыпаем струйкой манную крупу, хорошенько перемешивая и варим на слабом огне минут 10 не прекращая перемешивать (иначе просто подгорит).
  4. Как только манка сварилась, кастрюльку снимаем с плиты и кашу остужаем.
  5. Далее берем яйца и взбиваем их в отдельной миске.
  6. Затем отбрасываем изюм на сито и сливаем всю жидкость.
  7. А теперь перекладываем изюм и яйца в кастрюлю к манке, размешиваем всё и выкладываем массу в форму для запекания.
    Далее разогреваем духовку до 180*С духовке, ставим в неё форму и готовим манник с изюмом порядка 35 минут.
  8. Это всё, выпечку остужаем немного, вынимаем их формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления пышного манника с изюмом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: