Рецепт очень вкусных блинов с дырочками

Рецепт очень вкусных блинов с дырочками

Рецепт очень вкусных блинов с дырочками. Готовим блины на молоке и кефире.

Сегодня мы приготовим на завтрак очень вкусное блюдо — нежные воздушные блинчики. Рецептов приготовления существует несколько, мы возьмём всего лишь один из них. Процесс приготовления довольно простой, справится любая хозяйка даже без опыта. И так, предлагаю рецепт очень вкусных блинов с дырочками, попробуйте обязательно приготовить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефирчик 2.5% — 2 стаканчика;
  • Молочко — 1 стаканчик;
  • Мука — 1.5 стаканчика;
  • Сахар — 2 ст. ложечки;
  • Яички — 2 штучек;
  • Сода — 1 ч. ложечка;
  • Растительное маслице — 3 ст. ложечки;
  • Соль — 1/2 ч. ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, начнём! Берём кастрюльку, выливаем в неё кефирчик и подогреваем на слабом огне (стараемся его помешивать, иначе он свернётся).
  2. Тёпленький кефирчик переливаем в глубокую посудину где и будем готовить тесто для блинов, добавляем в кефир сахар, соль, соду и всё хорошенько размешиваем.
  3. Затем вбиваем 2 свежих яичка и продолжаем венчиком перемешивать.
  4. Далее вводим в посудину муку и перемешиваем до однородного состояния (следите чтобы получилась масса пышная и густая).
  5. Теперь берём молочко, нагреваем до тёплого состояния, вливаем в тесто и перемешиваем хорошенько.
  6. Потом вливаем к тесту растительное маслице, при этом продолжая хорошо перемешивать. По результату смотрим, что получилось, если тесто густоватое, то добавляем тёплого молочка, если жидкое, то — муки.
  7. После этого тесту даём минут 30 настояться и далее используем для выпекания блинчиков.
  8. А теперь на плиту ставим разогреваться сковородку, затем смажем её растительным маслицем.
  9. При жарке придерживаемся правила — тесто необходимо перед каждым блином перемешать, потом вливать половину половника и поворачивать сковородку по кругу, таким образом тесто равномерно распределится по всей площади сковороды.
  10. Далее следим, если края блинчика подрумянились немного, то блин переворачиваем на другую сторону (это где-то по 1 мин., гарантии нет, что у вас получится без первого блина «комом», просто продолжайте и всё у вас получится!).
  11. Таким образом жарим все блинчики и складываем в стопку.
  12. Рекомендую каждый блинчик смазывать немного сливочным маслицем, от этого они будут ещё вкуснее, хотя вы можете при желании их начинить чем-то сладеньким и скатать трубочкой. В общем-то это и всё успехов вам друзья…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень тонких, кружевных и безумно вкусных блинчиков.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: