Рецепт простого омлета в духовке

Рецепт простого омлета в духовке

Рецепт простого омлета в духовке пошаговое приготовление

Сегодня будем готовить друзья омлет с ветчиной и помидорами в духовке. Блюдо очень вкусное и в меру сытное. Прекрасно подойдёт на завтрак, для любого перекуса и даже на обед.

Обязательно попробуйте приготовить. Кстати, это совсем несложно. Надеюсь, вашим домашним это блюдо понравится. Для омлета потребуются вполне доступные ингредиенты, что именно смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты для омлета:

  • Молоко – 200 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Помидоры – 240 гр.;
  • Одна луковка репкой;
  • Ветчина – 220 гр.;
  • Подсолнечное масло;
  • Мука высший сорт — одна ч. ложка;
  • Перец порошком чёрный и соль на свой вкус.

Способ приготовления омлета:

  1. Для начала берем и нарежем мелко лук.
  2. Затем измельчаем соломкой ветчину, помидору измельчаем кубиками.
  3. Далее ставим на плиту сковородку, добавляем немного масла и обжариваем до золотистого цвета лук.
  4. После этого к луку добавляем ветчину и ещё немного обжариваем.
  5. А теперь берем форму для выпекания. Смазываем её, выкладываем лук с ветчиной. Разравниваем по всей площади, затем выкладываем сверху измельчённую помидору.
  6. Далее берем миску, вбиваем яйца, добавляем перец, соль по вкусу, просеиваем муку и всё взбиваем.
  7. Затем вливаем в миску молоко и тщательно перемешиваем, потом выливаем это всё в форму для выпекания на ветчину с помидорами.
  8. Ставим форму в заранее разогретую до 180*С духовку и запекаем омлет в течение 20-25 минут до готовности. Это всё, готовый омлет подаем к столу и угощаемся!

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом омлета.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень Вкусные Рецепты