Рецепт сырного печенья в духовке

Рецепт сырного печенья в духовке

Рецепт сырного печенья в духовке. Печенье сырное с зеленым луком идеально подходит к пиву!

Такое несладкое и очень сытное печенье из сыра и зеленого лука получается очень вкусным, а подавать его можно не только к пиву, но и с какими-либо жидкими блюдами. И так, смотрите рецепт сырного печенья в духовке…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, для приготовления печенья сырного с зеленым луком к пиву понадобится набор из таких ингредиентов как:

  • кефир жирный (один неполный стакан);
  • высококачественная просеянная мука пшеничная (полтора стакана);
  • масло любое растительное (на свое усмотрение);
  • разрыхлитель (две ч. ложки с горкой);
  • чеддер сыр тертый (половина стакана);
  • мелкомолотая соль (на свой вкус);
  • зеленый лук измельченный (три ст. ложки);
  • мягкое несоленое масло сливочное (шесть ст. ложек);
  • душистый перец тонкого помола (на свой вкус).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вместе с разрыхлителем в миску просеять высокосортную муку пшеничную, добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, а также перец душистый и малое количество соль.
  2. Перетирать все эти ингредиенты до состояния очень мелко крошки, похожей на хлебную, затем в это тесто добавить тертый сыр, перемешать все еще раз.
  3. Влить в песочную сырную массу жирный кефир, добавить зеленый рубленый лучок, после чего замесить тугое тесто.
  4. Подготовить противень с низкими бортиками, застелить его пергаментом и смазать хорошенько и равномерно любым растительным маслом.
  5. Из сырного теста с зеленым луком скатать несколько одинаковых шариков, выложить их на противень и сплющить, затем при двухстах градусах запекать минут пятнадцать. Это все, подаем к столу и угощаемся…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного сырного печенья.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: