Рецепт ухи из головы щуки

Рецепт ухи из головы щуки

Рецепт ухи из головы щуки простой пошаговый рецепт приготовления.

Как вы понимаете друзья, приготовить уху можно из различной рыбы, используя рыбку целиком или какую-то её часть. Лично для меня, самая вкусная уха получается из рыбьих голов. Поэтому я решил предложить вам сегодня рецепт ухи из головы щуки. Ингредиентов, для приготовления такого вкусного первого блюда, потребуется немного, а результат вас очень порадует. Что касается приготовления ухи из головы щуки, то и здесь надеюсь проблем не возникнет. Просто придерживайтесь инструкции по приготовлению и всё у вас получится. Кстати, в конце статьи вы можете посмотреть видео с ещё одним рецептом приготовления щучье ухи. Уверен, это вам поможет в приготовлении блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Головы от щуки — 3 — 4 (можно и больше) Штучки;
  • Лучок репка — Одна луковка;
  • Картошка — 4 Корнеплода;
  • Зелень — На ваш вкус;
  • Морковка — Одна;
  • Соль и специи — На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала удаляем у головы щуки всё ненужное (жабры), затем, что осталось хорошенько промываем.
  2. Затем берем кастрюлю нужного размера, заливаем холодную водичку и закладываем в неё щучьи головы.
  3. Ставим на плиту кастрюлю, доводим до кипения, удаляем пену с поверхности бульона, добавляем приправы, солим, уменьшаем нагрев и варим 45 мин.
  4. Минуточек через 20 (как закипит вода) добавляем в бульон черный перец горошком и лавровый лист.
  5. Тем временем займемся овощами (лук, морковка, картошка). Мы их моем, чистим и измельчаем (шинкуем), откладываем пока в сторонку (не обжариваем).
  6. Когда щучьи головы сварятся, вынимаем их из кастрюли и разделываем (можно не все, чтобы подавать с ухой целиком).
  7. Затем мясо от голов перекладываем опять в бульон (но уже без костей), туда же вводим шинкованные овощи и варим уху из голов до завершения.
  8. В конце приготовления (за 1-2 минуты) вводим в кастрюлю зелень (прекрасно подойдет укропчик и петрушка), солим по вкусу и выключаем огонь.
  9. Готовой ухе даем минут 20 настояться, а затем разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.

PS. Уверяю Вас уха получается очень вкусной с удивительным и неповторимым вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё видео ниже с рецептом приготовления ухи из щучьих голов.

Рейтинг