Рецепт вкусной баклажанной икры

Рецепт вкусной баклажанной икры

Рецепт вкусной баклажанной икры. Великолепная холодная закуска на случай прихода неожиданных гостей.

Икра из баклажанов интересная закуска к любому празднику и вполне подойдёт для любого застолья. Способ её приготовления очень лёгок. Справится с этим делом любая хозяйка, даже без опыта, попробуйте обязательно приготовить. Как приготовить это блюдо, смотрите рецепт вкусной баклажанной икры ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Компоненты, которые необходимы для приготовления баклажанной икры такие:

  • 7 баклажанов;
  • 3 головки лука;
  • 5 помидоров;
  • 2 моркови;
  • масло нерафинированное – 3 десертных ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отварив баклажаны до готовности удалить с них кожицу.
  2. Остальные составляющие компоненты будущей икры обжаривать в растительном масле.
  3. Все элементы овощей перемешать между собой, добавив пару десертных ложечек 3% уксуса и немного проварить. Это необходимо для удаления излишней влаги.
  4. Готовую икру разложить по стеклянным банкам и остудив отправить в холодильник.
  5. Употребляйте в охлаждённом виде как закуску в самостоятельном виде или как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной икры из баклажанов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: