Рецепт вкусных постных пирожков

Рецепт вкусных постных пирожков

Рецепт вкусных постных пирожков. Замечательная постная выпечка, попробуйте обязательно!

Вряд ли найдется человек, который не любит пирожки с начинкой. Их едят в полдник с чаем, берут на работу, в дорогу. А вкусными пирожками без добавления молока и яиц можно лакомиться даже в пост. Итак, вот рецепт вкусных постных пирожков, берите на заметку и поделитесь им с друзьями.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для ароматной выпечки сначала делают начинку. 2 морковки натирают крупно на терке, луковицу нарезают полукольцами.
  2. Обжаривают на постном масле сначала лук, потом добавляют морковь.
  3. Заранее нашинкованную капусту (600 г) выкладывают в поджарку. Еще немного обжаривают, переворошив.
  4. Затем начинку солят, сдабривают перцем и тушат до мягкости, не закрывая крышкой.
  5. Дождавшись остывания готовой начинки, замешивают тесто. Для этого берут 2 стакана муки. Просеивают ее с половинкой ложечки соли и таким же количеством сахара. Вливают по 5 ложек масла и воды.
  6. Тесто раскатывают в жгут и разделяют на 12 равных частей. Каждую скатывают в шарик и затем расплющивают в круглую тонкую лепешку.
  7. На один край выкладывают полторы ложечки остывшей начинки. Затем сворачивают тесто в трубочку, завернув бока лепешки на начинку.
  8. Трубочки нужно выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и можно посыпать кунжутом или тмином.
  9. Выпекаются постные пирожки 20 минут в разогретой до 200-210 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления постных пирожков с капустой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: