Рецепт воздушных пирожков на сковороде

Рецепт воздушных пирожков на сковороде

Рецепт воздушных пирожков на сковороде с пошаговым приготовлением

Предлагаю друзья вашему вниманию рецепт воздушных пирожков на сковороде. Готовятся они достаточно просто и быстро. Уверен, что с приготовлением у вас проблем не возникнет. Просто следуйте инструкции и всё у вас получится наилучшим образом. Пирожки на сковороде получаются воздушные и вкусные. Тесто готовится достаточно легко. Для приготовления, и для начинки используются вполне доступные ингредиенты. Уверен они найдутся у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте эту выпечку, домашние будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вот это потребуется для приготовления пирожков:

  • Мука — 700-800 Гр;
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложечка;
  • Кефир свежий — 250 Мл;
  • Сода — Щепотка (не гасить, сработает кефир);
  • Картошка — 4 Средних корнеплода;
  • Яйца свежие — Пара штучек;
  • Растительное маслице — 5 Больших ложечек;
  • Сахар — Щепотка;
  • Перец — Щепотка;
  • Соль — Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Готовим опару. Берем миску, добавляем чуточку тёплый кефир, всыпаем дрожжи, сахар и небольшое количество муку (где-то стакан). Затем хорошенько всё перемешать и убрать в теплое место минут на 20. В этом месте не должно быть сквозняков, опара это не любит.
  2. Пока опара подходит очистим и сварим (в подсоленной водичке) картошку. Варим до готовности, затем разминаем до пюре образного состояния и перчим немного по вкусу. Кстати, начинку вы можете использовать любую на ваш вкус. Если вы любите лук, можно его обжарить на маслице и добавить в картофельное пюре. Этим вы начинку не испортите.
  3. Далее приготовим тесто. Берем для этого опару (она уже подошла), переливаем её в предварительно просеянную муку. Добавляем соль, взбитые яйца и чуточку растительного маслица. Все это хорошенько перемешиваем, затем замешиваем эластичное тесто. После этого тесто в посудине закрываем плёнкой и оставляем в теплом месте отдохнуть минут на 50.
  4. Далее приступаем к приготовлению пирожков. Для этого тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусок теста раскатываем (на припудренной мукой поверхности) в лепешку. В середину каждой лепешки выкладываем начину. Соединяем края лепешки и защипываем. Придаем пирогам необходимую форму (руками).
  5. А теперь берем сковородку. Ставим на плиту, разогреваем в ней растительное маслице. После этого жарим пирожки закрыв крышкой до румяности. Готовые пирожки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. В общем-то это всё, подаем пирожки к столу и угощаемся!

Приятного вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт пирожков с картошкой.

Для приготовления выпечки по этому рецепту потребуется:
В тесто:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 33 гр. (или сухих 11 г);
  • Теплая вода – 250 мл;
  • Маслице растительное – 2 ст. ложечки;
  • Сахар – 2 ст. ложечки;
  • Соль – 1/3 ч. ложечки.

Для начинки:

  • Фарш – 150 г;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Соль;
  • Молоко – 1/2 стак.

Успешного вам приготовления!

Рейтинг