Рис на рыбном бульоне

Рис на рыбном бульоне

Рис на рыбном бульоне с креветками пошаговый рецепт приготовления

Креветки прекрасно сочетаются с рисом – это доказывают многие рецепты салатов. Не менее вкусным из такого сочетания получится первое блюдо для всей семьи. О то, как готовится рис на рыбном бульоне с креветками смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления потребуется:

  • литр рыбного бульона;
  • около 200 г готовых креветок;
  • восемь ломтиков хлеба;
  • по четыре помидора черри, корнишона, маслин;
  • горсточка риса;
  • сыр, петрушка, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовый рыбный бульон доводят до кипения, солят, добавляют рис и варят до его готовности.
  2. Вареные креветки очищают.
  3. Помидоры с зеленью промывают, а сыр натирают.
  4. Маслины режут колечками и нанизывают на креветок.
  5. Корнишоны режут тоненькими полосками вдоль, петрушку шинкуют, черри – режут дольками.
  6. Берут ломтики хлеба и выкладывают на них креветки, далее сыр, томаты с корнишонами. Рыбный бульон разливают по тарелкам, посыпают измельченной петрушкой.
  7. Края оформляют цельными креветками.
  8. Подают суп с ломтиками хлебушка, оформленными овощами с креветками.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт вкусного рыбного бульона.

Для приготовления бульона потребуется:

  • Окунь 1 кг;
  • Морковь 1 штучка;
  • Вода 1,2 л;
  • Лук репка 1 луковка;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок 1 долька;
  • Перец;
  • Тимьян.

Удачного вам приготовления!

Рейтинг