Рулет из мяса индейки в духовке

Рулет из мяса индейки в духовке

Рулет из мяса индейки в духовке, простое пошаговое приготовление.

Вы легко сможете приготовить этот низкокалорийный рецепт рулета из индейки с овощами, который можно подать с нежирным картофельным пюре и брокколи.

Рулет из индейки с грибами и овощами — рецепт

Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 2 рулета по 8 ломтей.
В одной порции: 108 Ккал, жиры 3,7 г, углеводы 10 г, белок 8,9 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана панировочных сухарей;
  • 1/3 стакана обезжиренного молока;
  • 1 средняя луковица (нарезать на крупные кусочки);
  • 1 средняя морковь (нарезать на четверти);
  • 400 г шампиньонов, мелко нарезанных;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 550 г постной индейки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. вустерского соуса (необязательно);
  • 1/4 стакана томатного кетчупа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Накройте противень пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Перемешайте панировочные сухари и молоко в маленькой миске и дайте полежать несколько минут.
  4. Натрите лук, морковь и чеснок на терке.
  5. Поместите тертые овощи в большую миску; добавьте грибы.
  6. Сделайте из индейки фарш.
  7. Перемешайте фарш индейки с тертыми овощами. Посолить, поперчить.
  8. Добавить смесь молока и сухарей. Хорошо перемешать вилкой.
  9. Добавить яйца, Вустерский соус и кетчуп. Перемешать пальцами.
  10. Разделите смесь на две части и сформируйте две буханки, выложите их на противень.
  11. Выпекать в течение 50 минут.
  12. Выньте из духовки рулет из индейки с грибами и оставьте отдохнуть в течение 10 минут до нарезки. Каждая буханка должна быть нарезана на 8 ломтиков.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, они будут вам благодарны!

Приятного аппетита!

Рейтинг