Рулет из утки с грецкими орехами

Рулет из утки с грецкими орехами

Рулет из утки с грецкими орехами.  Рецепт белорусской кухни, попробуйте, очень вкусно!

 Уверяю вас, рулет из утки с грецкими орехами великолепное блюдо. Подавать его можно как самостоятельно, так и в составе мясного ассорти. В рулет при желании можете добавить не только чернослив, но и курагу. Блюдо можно подавать ко вторым блюдам, с любимыми Вашим гарнирами, а можно просто как холодную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • одна утка;
  • сто грамм измельченных грецких орехов;
  • двести грамм чернослива;
  • мускатный орех чуточку для присыпки;
  • соль и черный перец порошком по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Как следует распарьте чернослив и вместе с орешками прокрутите его в мясорубку.
  2. Снятую кожицу утки выложите на доске, распределив на неё мякоть равномерно, поперчите, посолите и слегка присыпьте мускатным орехом по своему вкусу.
  3. На утиное мясо выложите сверху пропущенный через мясорубку чернослив с орехами.
  4. Постарайтесь скрутить тугой рулет и аккуратно обвяжите его кулинарной нитью, или же у вас таковой нет, возьмите обычный шпагат.
  5. На смазанный растительным маслицем противень разложить рулет.
  6. Запекайте мясо до образования аппетитной золотистой корочки при температуре двести семьдесят градусов.
  7. После этого понизьте нагрев духовой печи до ста семидесяти градусов и доведите рулет до готовности.
  8. Дайте утиному рулету остыть, после чего нарежьте его ломтиками, красиво выложите на блюдо, украсив ломтиками лайма, зеленью петрушки и грейпфрута и подавайте на стол.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: