Рыбные пирожки из дрожжевого теста

Рыбные пирожки из дрожжевого теста

Рыбные пирожки из дрожжевого теста рецепт приготовления на сковороде

Сегодня мы приготовим друзья рыбные пирожки из дрожжевого теста. Приготовить такие пирожки не составит труда для любой хозяйки. Если вы не любите возиться с приготовлением тесто, то его можно без проблем приобрести в магазине. В общем-то мы иногда так и делаем. Хотя можно приготовить его и самостоятельно. Ниже вы узнаете об этом подробнее. Что касается начинки, то и здесь всё просто. Приобретаете любые на ваш вкус консервы и всё! В этом рецепте, в качестве начинки, я использую консервированные сардины и рис. Более подробно о том, как приготовить рыбные пирожки из дрожжевого теста смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления выпечки (на 6 порций) потребуется:

  • Мука — Пол кило;
  • Свежее яйцо — Одно;
  • Дрожжи — 1 Ст. ложечка сухих;
  • Молоко — 100 Мл;
  • Водичка — 100 Мл
  • Рис — Один стаканчик;
  • Сардины консервы — 200 Гр.
  • Лучок репка — Одна луковка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала приготовим тесто. Для этого в молоко с водой всыпаем сахар и соль (по вкусу). Вбиваем туда же яйцо, всё перемешиваем и взбиваем вилочкой.
  2. Затем в полученную массу добавляем дрожжи, перемешиваем и даем настоятся минут 15.
  3. Далее начинаем всыпать просеянную муку. Хорошенько замешиваем тесто. Ставим минут на 60 в теплое место подняться. Затем тесто приминаем руками и оставляем ещё на 30 минут в теплое место.
  4. Тем временем подготовим начинку. Сначала чистим лучок, нарезаем и обжариваем на растительном маслице до прозрачности.
  5. Далее открываем консервы, разминаем вилочкой рыбу. Кстати, незабываем лишнюю жидкость слить.
  6. После этого выкладываем рыбу в лук и перемешиваем.
  7. Далее отвариваем рис, выкладываем его к рыбе с луком и всё перемешиваем.
  8. А теперь тесто делим на кусочки необходимого размера и раскатываем их в пласты. В середину каждого пласта закладываем остуженную начинку. Соединяем края теста и защипываем, так чтобы они не расходились при жарке. Кстати в сковороду укладываем пирожки швом вниз.
  9. В общем-то это почти и всё. Рыбные пирожки из дрожжевого теста выпекаем в масле на раскаленной сковороде до золотистости.
  10. Готовые пирожки выкладываем на плоскую тарелку застеленную салфеткой. Таким образом лишнее масло впитается в салфетки. Чуточку остывшие пирожки подаем к столу и угощаемся.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео рецепт приготовления аналогичных пирожков.

Рейтинг