Салат черепаха с копченой курицей

Салат черепаха с копченой курицей

Салат черепаха с копченой курицей. Отличный салатик для семейного торжества, например, для дня рождения.

Необычный, вкусный и совершенно несложный в приготовлении рецепт. Как приготовить салат черепаха с копченой курицей смотрите ниже в описании.

Время приготовления: 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 6 порций потребуется:

  • 150 г. копченого куриного мяса, мелко нарезанного;
  • 100 г. любого твердого сыра, натертого;
  • 2 яблока, натертых;
  • 4 яйца, сваренных и нарезанных;
  • 150 г. грецких орехов, измельченных;
  • майонез;
  • большие листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На блюдо для будущего салата выложить листья салата.
  2. Весь салат делается слоями, первый слой – выложить тертые белки, придать форму «черепахи».
  3. Далее выложить нарезанное мясо курицы, промазать майонезом.
  4. Дальше тертые яблоки, снова смазать майонезом.
  5. Далее слой тертого сыра и измельченные желтки, смазать майонезом, куда же без него!
  6. Сверху всего этого дела насыпать измельченные грецкие орехи.
  7. Основа для черепахи готова. Дальше нужно лишь включить немного фантазии и украсить салат, заодно довести «черепаху» до ума. Например, из половинок грецких орехов сделать лапки, а для головы подойдет половинка вареного яйца, и перец горошком, для “глаз”. Можете попробовать украсить салат по-своему, все зависит лишь от вашей фантазии и того, что завалялось в холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления салата «Черепаха», это лёгкий и нежный салат.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: