Салат грибной с картофелем

Салат грибной с картофелем

Салат грибной с картофелем пошаговый рецепт приготовления

Этот салат Вы можете поставить и на праздничный стол, и просто покушать дома. Очень хорошо в этом блюде сочетается соленый огурец. Свежий был бы не к месту. Рецепт салата довольно прост, а его составляющие всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Как готовится салат грибной с картофелем смотрите ниже.

Общее время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.
Вес одной порции — 256 г.
Вес блюда — 775 г.
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 154 ккал.
Белки-1,58г; Жиры-12,68 г; Углеводы-9,03 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата грибного с картофелем потребуется:

  • 150 г сушеных или свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 3 шт. картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Моем, варим грибы около 30 мин, предварительно посолив воду. После этого проворачиваем их в мясорубке до получения однородной массы.
  2. Картофель также варим в мундире, затем натираем на терке.
  3. Мелко режем огурец и лук.
  4. Выкладываем салат слоями: тертый картофель, грибы, обмазываем сметаной; далее лук, затем огурец, картофель, сверху смазываем снова сметаной; затем кладем грибы и верхний слой обмазываем майонезом. Сверху салат можно украсить либо мелко нарезанным яйцом, либо зеленью.

PS. Желательно использовать свежие грибы, например, шампиньоны. Для украшения также подойдут оливки. Получается очень вкусный и необычный праздничный салат.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт салата с картофелем и грибами.

Рейтинг