Салат невеста с пекинской капустой

Салат невеста с пекинской капустой

Салат невеста с пекинской капустой пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы будем готовить друзья салат невеста с пекинской капустой. Все ингредиенты прекрасно сочетаются в салате между собой. Блюдо получается невероятно вкусное и с успехом может украсить любое праздничное застолье. Обязательно попробуйте, рекомендую, ваши домашние будут в восторге. О том, как готовится салат невеста с пекинской капустой смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 350 Гр;
  • Яйца куриные — 3 Штучки вкрутую;
  • Майонез — 250 Гр;
  • Капуста пекинская — Четыре листа;
  • Сырок плавленый — Пара штучек;
  • Картошка варёная — 2 Штучки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Мясо курицы режем небольшими кусочками, затем зажариваем на растительном маслице до легкой золотистости. Перчим, солим и оставляем остывать.
  2. Далее берем заранее отваренную и остуженную картошку и пропускаем её в крупную терку.
  3. А теперь выкладываем салат на блюдо слоями. Сначала идёт слой картошки (это 1-й слой).
  4. Затем чистим вареные яйца и отделяем желтки от белков.
  5. Яичные желтки разминаем вилочкой и выкладываем на слой картошки. Потом солим на свой вкус и делаем майонезную сетку.
  6. Далее выкладываем слой из куриного мяса.
  7. Потом измельчаем небольшими полосками пекинскую капусту. Грубую белую середину вырезаем, она нам ненужна.
  8. Капусту выкладываем на куриное мясо и рисуем майонезную сеточку.
  9. Далее берем плавленый сыр, пропускаем его в крупную терку и выкладываем сверху. Чтобы сыр легче было натирать, заранее 20 минут подержим его в морозилке.
  10. И последнее — выкладываем сверху пропущенные в крупную тёрку белки. Опять же, рисуем майонезную сетку. Убираем блюдо с салатом на 3 часика в холодильник и даем пропитаться.
  11. В общем-то это и всё, готовый салат невеста подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень вкусного салата.

Рейтинг