Салат печень под шубой

Салат печень под шубой

Салат печень под шубой. Не дорогой, питательный, вкусный. Попробуйте обязательно!

Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный салат, с необыкновенно нежным, сочным и мягким вкусом. Сочетание лука, кислых яблок и сыра дает такое неповторимое сочетание, что его с аппетитом кушают, в том числе и маленькие детки. Как приготовить салат печень под шубой смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 штучки яблок;
  • 300 гр. печени (я использую говяжью);
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 2 сырка «Дружба»;
  • сок лимона;
  • майонез.

В маринад:

  • 10 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 30 мл. водички;
  • 30 мл. 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим маринованный лук. В мисочку кладем сахар, соль, вливаем уксус и остывшую кипяченную воду, размешиваем до полного растворения сахара и соли и заливаем получившимся маринадом нарезанный полукольцами лук. Отставляем в сторонку на 1/3 часа.
  2. Печёнку кладем в кипящую водичку и готовим минут где-то 20, солим в конце варки. Остужаем и пропускаем в тёрку.
  3. Яблоки чистим от кожицы, пропускаем в тёрку и поливаем выжатым лимонным соком, благодаря ему яблоки не потемнеют.
  4. Яйца отвариваем и натираем на терке.
  5. Осталось только собрать салат. На дно блюда кладем печень, на нее выкладываем отжатый промаринованный лук, делаем сеточку из майонеза, затем кладем выкладываем яблоки и снова сеточку из майонеза, далее яйца и майонез.
  6. Верхним слоем идут натертые на терке сырки, чтобы они легче натирались, подморозим их предварительно в морозилке.
  7. Снова делаем майонезную сеточку и убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления салата «Печень под шубой».

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: