Салат с тунцом под соусом авокадо

Салат с тунцом под соусом авокадо

Салат с тунцом под соусом авокадо — это просто, справится даже начинающая хозяйка!

Часто на ужин хочется приготовить что-то вкусное, здоровое и совсем непривычное. Допустим, блюдо итальянской кухни, которое, может, даже ни разу не пробовали и не слышали о нём. Но когда начинаешь поиск рецепта, то понимаешь, что, либо продукты тяжело найти в России, либо довольно сложно приготовить. Но салат с тунцом и соусом авокадо приготовить можно в любом случае, даже для начинающей хозяйки рецепт будет прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого вам нужно будет:

  • свежий тунец (350 гр.);
  • авокадо (одна штучка);
  • помидора (одна штучка);
  • один цукини;
  • три перышка зеленого лучка;
  • морковка (одна штучка);
  • смесь салатных листьев (120 гр.);
  • столовая ложка мёда;
  • от одного лимона сок;
  • оливковое масло (50 мл.);
  • уксус бальзамический уксус (20 миллилитров);
  • томатный сок (50 мл.) и соль с перцем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начинаем приготовление с нарезки тунца средними кубиками, измельчаем морковку и зелёный лучок.
  2. Снимаем с цукини кожицу и измельчаем на квадраты. В одну миску складываем цукини, лучок, тунец и морковку. После этого приправляем мелкой солью и чёрным перцем по вкусу, вливаем томатный сок, мёд и маслице. Далее очищаем авокадо от ядрышка и кожицы, потом взбиваем с соком лимона и оливковым маслицем (наливаем совсем немного) до однородной массы.
  3. Приготовление блюда заканчивается тем, что в салатницу выкладывается салатная смесь, сверху накладывается тартар из тунца и украшается соусом, сделанного из авокадо. За быстрое время вы сможете приготовить вкусное блюдо и насладиться его необычным вкусом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления салата из тунца.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: