Салат с тыквой и шпинатом

Салат с тыквой и шпинатом

Салат с тыквой и шпинатом. Если вы следите за своим здоровьем, то это блюдо для вас!

Новый салат с тыквой и шпинатом, должен понравится любителям здоровой пищи. Время приготовления – 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 гр. тыквы баттернат, очищенной и нарезанной ломтиками;
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 2 ч. ложки семян кунжута;
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока;
  • 1 ст. ложка меда (дополнительно);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 150 гр. листьев шпината;
  • 75 гр. жареных кедровых орехов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреть духовку до 220°С. Выложить на противень бумагу для выпечки.
  2. Тыкву положить в большую миску, полить ее маслом и медом. Приправить солью и перцем.
  3. Перемешать тыкву так, чтобы все ломтики покрылись медом и маслом.
  4. Выложить ломтики на противень и выпекать в течение 25 мин до получения золотистого цвета.
  5. Вынуть из духовки тыкву и посыпать кунжутом.
  6. Поставить ее обратно в духовку и выпекать еще 5 мин.
  7. Затем вынуть и оставить на 30 мин остывать.
  8. Смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу и мед в банке с завинчивающейся крышкой – трясти по однородного состояния.
  9. Приправить солью и перцем.
  10. В большую миску положить тыкву, шпинат и орехи.
  11. Полить соусом и аккуратно перемешать.
  12. Подавать к столу сразу.

PS/ Примечание: Салат из тыквы и шпината можно готовить за некоторое время до подачи на стол, а подавать сразу после поливки соуса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: