Салат со шпинатом и курицей

Салат со шпинатом и жареной курицей

Салат со шпинатом и курицей, простой пошаговый рецепт приготовления.

Итак, сегодня будем готовить закуску со шпинатом и жареной курицей. Экзотический низкокалорийный рецепт легкого блюда со шпинатом, куриным филе, ананасами и острой заправкой, который достоин особого случая. Подробнее о том, как готовится салат со шпинатом и курицей смотрите ниже.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 4.

В одной порции: 280 Ккал, белки – 28,1 г, углеводы – 16,1 г, жиры – 13,9.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г куриного филе;
  • 0,5 чайной ложки красного перца;
  • 0,5 чайной ложки соль;
  • Кулинарный спрей;
  • 250 г измельченного кубиками ананаса;
  • две столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
  • две столовые ложки апельсинового сока;
  • пара чайных ложечек яблочного уксуса;
  • один большой зубчик чеснока;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2/3 стакана тонко резаного красного сладкого перца;
  • половина стакана тонко нарезанного красного лука;
  • 250 г свежего шпината;
  • Щепотка кориандра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреть сковородку на среднем огне.
  2. Положить куски куриного филе толщиной в 1,5 см в целлофановый пакет, отбить их молотком.
  3. Посыпать с обеих сторон курицу равномерно красным перцем и солью.
  4. Немного сбрызните курицу кулинарным спреем.
  5. Выложить курицу в сковороду; жарить в течение 3 минут с каждой стороны.
  6. Смешать половину приготовленного ананаса, кориандр, апельсиновый сок, уксус и чеснок в блендере; взбивать до получения однородной массы.
  7. В процессе постепенно добавить оливковое масло.
  8. Смешать остатки ананаса и остальные ингредиенты в большой миске.
  9. Полить смесь заправкой (3/4 часть) и аккуратно перемешать.
  10. Выложить закуску на четыре тарелки.
  11. Филе курицы нарезать поперек волокон на тонкие ломтики; выложить на тарелки поверх салата со шпинатом.
  12. Полить в блюдо остатками заправки.

PS. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, вам это не сложно, а им будет приятно!

Приятного аппетита!

Рейтинг