Салат со свеклой и морковью рецепт

Салат со свеклой и морковью рецепт

Салат со свеклой и морковью рецепт простого пошагового приготовления.

Необыкновенный вкус печеной свеклы дополняет сладость морковки. Простой и вкусный овощной салат, рецепт которого очень легко запомнить. Обязательно попробуйте это полезное блюдо приготовить. И так, салат со свеклой и морковью рецепт смотрите ниже.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

В одной порции: 75 Ккал, жиры 2,4 г, углеводы 11,5 г, белки 3,2 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 средних свеклы;
  • 3 средних морковки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • листья салата — по вкусу;
  • Черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рецепт салата из печеных овощей очень прост. Сначала разогрейте духовку до 220°С.
  2. Влейте оливковое масло в миску.
  3. Очистите и нарежьте свеклу крупными ломтиками. Каждую морковку разрежьте сначала вдоль, а затем по диагонали, чтобы получились ромбики.
  4. Перемешайте свеклу и морковь в масле.
  5. Разверните на противне бумагу для запекания, на ней разместите овощи.
  6. Запекайте около 20 минут или до тех пор, пока свекла и морковь не станут мягкими.
  7. Выложите на тарелку листья салата. На них поместите печеные овощи.
  8. Полейте сверху лимонным соком, посыпьте перцем. Закуска из печеных овощей готова!
  9. Подайте этот овощной салат на ужин в качестве гарнира к мясному блюду.

PS. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, Вам это не сложно, а им будет приятно!

Приятного аппетита!

Рейтинг