Салат со свежей свеклой морковью капустой

Салат со свежей свеклой морковью капустой

Салат со свежей свеклой морковью капустой пошаговый рецепт

Сегодня в нашем меню — Салат со свежей свеклой морковью капустой. Это на удивление очень полезное блюдо. Специалисты в диетпитании рекомендуют включать в ежедневный рацион свежие овощи. Особенно полезно такие салаты использовать, как дополнение к мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 2 Штучки;
  • Капуста белокочанная — Половина вилка;
  • Морковка — 2 Штучки;
  • Листья базилика — 2 Штучек;
  • Лучок репка красный — 1/4 Луковки;
  • Уксус яблочный — 100 Мл;
  • Оливковое маслице — 50 Мл;
  • Сахар — На вкус;
  • Петрушка — 1 Веточка;
  • Соль — На вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Начнём с капусты. Шинкуем её тонкой соломкой.
  2. Затем берем морковку и свеклу, моем и пропускаем в крупную тёрку.
  3. Далее нарезаем мелко базилик и петрушку.
  4. Потом чистим лучок и режем на небольшие кусочки.
  5. А теперь все овощи и зелень соединяем в салатнице и перемешиваем.
  6. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар, маслице, перец и соль.
  7. Далее в салат добавляем заправку и всё перемешиваем.
  8. Это всё, подаем готовое блюдо к столу и угощаемся.

Посмотрите ещё видео с рецептом салата «Метёлка».

Для приготовления салата потребуется:

  • одна небольшая свекла;
  • половина кочана капусты;
  • пара морковин;
  • один зубчик чесночка;
  • перец;
  • соль;
  • подсолнечное маслице.
Рейтинг