Самый лучший маринад для шашлыка из говядины

Самый лучший маринад для шашлыка из говядины

Самый лучший маринад для шашлыка из говядины пошаговый рецепт приготовления

Лучший маринад для шашлыка — нежнейшее мясо!

Летом особенно популярно мясо, приготовленное на шампурах — шашлык. Можно сбиться со счета от количества рецептов, от разных тонкостей кухонь мира, где это блюдо особенно почитается, но основной секрет любого удачного шашлыка – маринад. Попробуйте отказаться от привычного лука и уксуса, приготовив говядину с терпкой вишней, пряными нотками корицы, кориандра, гвоздики и кардамона. Ваше мясо будет нежнейшим!

Кухня – восточно-европейская.

Время приготовления – около 17 мин. (маринование – не менее 6 часов).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 1,4 кг;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • кориандр (семена) – 4 г;
  • корица – 3 г;
  • соль – 23 г;
  • сахар (песок) – 5 г;
  • гвоздика – 1 г;
  • кардамон – 1 г;
  • вишня – 10 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • розмарин, тимьян – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо говядины нарезаем некрупными кусками, которые легко нанизывать на шампур. Очень важно предварительно не мыть мясо, чтобы не размягчать волокна, и не потерять сок.Мясо говядины нарезаем некрупными кусками
  2. Для маринада в отдельной миске соединяем сок и цедру лимона, сок вишни, перетертый в ступке кориандр, гвоздику, корицу, кардамон, соль, щепотку сахара и бальзамический уксус. Все целые специи можно заменить молотыми при отсутствии ступки. Сахар добавляется для баланса, компенсируя излишнюю кислоту лимона и уксуса. Аккуратно вилкой или венчиком взбиваем эмульсию, и частями вводим оливковое масло, продолжая перемешивать. Маринад будет готов через 10 минут, когда настоится.Для маринада в отдельной миске соединяем сок и цедру лимона
  3. В мясо добавляем листья тимьяна, веточки розмарина и получившийся маринад. Перемешиваем шашлык, обминаем руками, оставляем сначала на полчаса на столе.В мясо добавляем листья тимьяна
  4. Затем накрываем мясо пленкой, не допуская проникновение воздуха, и отправляем в холодильник. Мариноваться шашлык будет не менее 6 часов.Затем накрываем мясо пленкой
  5. После указанного времени цвет мяса изменится, станет заметно темнее. Нанизываем подготовленный шашлык из говядины на шампуры, снимая грубые частицы приправ из маринада.Нанизываем подготовленный шашлык из говядины на шампуры
  6. Обжариваем говяжий шашлык на мангале около 17 минут, поворачивая шампуры. Степень прожарки будет средней (medium), но увеличив время еще на 3-4 минуты получится хорошая прожарка (well done).Обжариваем говяжий шашлык на мангале около 17 минут, поворачивая шампуры
  7. Готовый шашлык легко снимается с шампуров. А подавать его можно с кисло-сладким соусом, что еще больше подчеркнет изумительный вкус нежного говяжьего мяса.Готовый шашлык легко снимается с шампуров

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео по этой же теме.

Рейтинг