Щавелевые щи с яйцом на курином бульоне

Щавелевые щи с яйцом на курином бульоне

Щавелевые щи с яйцом на курином бульоне простой пошаговый рецепт приготовления

Если вы друзья решили внести изменения в свое меню, и перейти на более легкое диетическое питание, то этот рецепт для вас. Щавелевые щи с яйцом на курином бульоне — это вкусно, быстро и полезно. В супе достаточно много зелени которая, конечно же очень полезна. Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится. Щавелевые щи едят с удовольствием и взрослые, и дети. Кстати, если погода очень жаркая, их можно подавать к столу даже холодными. Как приготовить щавелевые щи с яйцом на курином бульоне смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 6 порций потребуется следующее:

  • Курица — Пол кило (грудка или то, что нравится);
  • Картошка — 3 Штучки;
  • Щавель — 300 Гр;
  • Морковка — Одна штучка;
  • Яйца вкрутую — Пара штук;
  • Лучок репка — Одна луковка;
  • Лавровый лист — Пара листиков;
  • Растительное маслице — Одна большая ложка;
  • Зелень свежая — 20 Гр (на ваш вкус);
  • Соль — 1,5 Маленьких ложки (на свой вкус);
  • Черный перец — 2 Горошины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Сначала курицу моем, берем те части, которые вам необходимы для бульона и зальем водой (где-то 2.5 л потребуется). Бросаем в водичку 2 горошин перца и ставим кастрюльку на плиту варить.
  2. Доводим бульон до кипения, удаляем с поверхности пену, бросаем туда лавровый лист и варим ещё 30 минут.
  3. Тем временем моем и чистим морковь и лук. Морковку пропускаем в среднюю терку, лук мелко шинкуем. Обжариваем лучок в сковороде на растительном масле до золотистости. Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
  4. Далее моем и чистим картофель, и режем небольшими кусочками.
  5. Затем берем щавель, моем тщательно под краном. Убираем влагу полотенцем и нарезаем.
  6. Итак, курица у нас сварилась, мы её достаем из бульона, а перец и лавровый лист выбрасываем.
  7. Далее закладываем в бульон картошку, доводим до кипения, солим на свой вкус и варим ещё минут 10.
  8. Затем в бульон добавляем обжаренные морковь и лук.
  9. А теперь разбираем курицу на мясо и кости. Мясо режем на небольшие кусочки.
  10. Затем бросаем в бульон измельченный щавель и минуты через 2 выкладываем в кастрюлю мясо.
  11. Опять доводим суп до кипения. Через 2 минутки проверяем бульон на соль, добавляем зелень. Суп снимаем с огня, даем настояться минут 10-15.
  12. В общем-то это и всё, к столу подаем в порционных тарелках. Кстати, зелень можно закладывать не в кастрюлю (в конце варки), а в тарелки перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё вариант приготовления щавелевого супа.

Рейтинг