Шарлотка на творожном тесте с яблоками рецепт

Шарлотка на творожном тесте с яблоками рецепт

Шарлотка на творожном тесте с яблоками рецепт пошагового приготовления

Тема нашей сегодняшней статьи друзья — Шарлотка на творожном тесте с яблоками рецепт. Решил порекомендовать приготовить в ближайший воскресный день именно такой пирог. Ваши близкие будут вам благодарны. Готовится шарлотка достаточно просто и быстро. Ингредиентов потребуется не так уж и много. К тому же, все они доступны в торговой сети круглый год. Что касается яблок, то сейчас, в осенний период, можно (и нужно) использовать свежие фрукты со своего садового участка (у кого он имеется). Уверяю Вас, такая шарлотка станет любимой выпечкой в вашей семье. Попробуйте обязательно приготовить. О том, как готовится шарлотка на творожном тесте с яблоками рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления (из расчета на 12 порций) потребуется следующее:

  • Творог — 200 Гр;
  • Яблочко — 1 Кг;
  • Яйцо свежее — 3 Штучки;
  • Маслице сливочное — Сто грамм;
  • Мука пшеничная — Сто грамм;
  • Сахар — Сто грамм;
  • Сода пищевая — Пол чайной ложечки (гасим уксусом);
  • Крахмал кукурузный — Одна ст. ложечка;
  • Ванильная эссенция — Пол чайной ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Разогреваем на плите сковородку. Выкладываем в неё маслице и добавляем сахар. Растапливаем масло и перемешиваем с сахаром, пока не образуется коричневатая масса.
  2. Далее очистим от кожуры яблоки. Удалим семенную корзинку. Нарежем яблоки пластинками. Выложим их на сковородку с карамелью и прогреваем их пару минут в этой массе.
  3. Затем берем яйца, отделяем белки от желтков в разные миски (белки убираем охладиться в холодильник). После этого желтки соединяем с творожной массой и перемешиваем блендером до однородности. Далее добавляем к этой массе растопленной маслице и тщательно перемешиваем.
  4. А теперь берем белки и взбиваем их блендером до устойчивых пиков. Добавляйте по чуть-чуть к белкам сахар (при этом продолжая взбивать). В итоге получиться хорошая пенная масса.
  5. Затем соединяем просеянную муку крахмал, соду и перемешиваем. Всё это добавляем в творожную смесь и тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Далее берем необходимую для выпечки форму. Смазываем её маслицем. Выкладываем на дно слоями яблочки и тесто (слой яблок, слой теста, и т. д.) последний слой — тесто.
  7. Заранее разогреваем духовку до 190*С. Ставим в неё форму с заготовкой и выпекаем минут 45. Проверяем выпечку обязательно на готовность, а затем присыпаем сверху сахарной пудрой.

Посмотрите ещё рецепт аналогичного пирога ниже.

Для пирога потребуется следующее:

  • Творог — 250 гр;
  • Мука — 300 гр;
  • Яйцо свежие — одно;
  • Маслице сливочное (размягчённое) — 150 гр;
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 6 гр.

Для роллов из теста:

  • Сахар — 50 гр;
  • Корица — 2 ч. л.

В начинку:

  • Яблоки — 0,7 кг;
  • Сахар — 35 гр;
  • Корица — одна чайная ложечка;
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.

Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень Вкусные Рецепты