Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс. Довольно простая выпечка, а такая вкусная! Попробуйте обязательно приготовить!

Уверяю Вас, шоколадно-кофейный кекс не такой уж и сложный в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Просто следуйте инструкции описанной ниже, и всё у Вас получится! Ваши близкие будут благодарны за такой десерт с волшебным ароматом к чашечке чая или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад — 125 гр рубленого черного;
  • Ликер — 90 гр сливочного;
  • Кофе — 2 ст. ложечки растворимого;
  • Маслице растительное — 125 гр;
  • Мука — 300 гр;
  • Яйца (покрупнее) — 7 штучек желтков и белков отделенных;
  • Разрыхлитель — 2 маленькой ложечки;
  • Сахар — 300 гр;
  • Соль — 0,25 маленькой ложечки;
  • Водичка — 90 гр.

Для глазури:

  • Кофе — 1 ст. ложечка растворимого;
  • Маслице сливочное — 3 ст. ложечки растопленного;
  • Ликер — 2 ст. ложечки сливочного;
  • Сахарная пудра — 300 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Для начала запустим предварительный нагрев духового шкафа до 180*С.
  2. Затем берем жаропрочную форму длинной 26 см., мажем её маслицем и присыпаем мукой.
  3. В отдельном блюде соединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
  4. В специальной жаропрочной посудине соединяем шоколад, растительное маслице, гранулы кофе, ликер и водичку.
  5. Затем ставим её на водяную баню, тщательно размешиваем до растворения шоколада.
  6. Далее с водяной бани посудину снимаем, добавляем желтки, и все хорошенько размешиваем.
  7. Далее добавляем постепенно сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  8. Потом берём белки взбиваем их в сухой миске до пышного устойчивого вида и осторожно лопаткой вводим белки в тесто.
  9. А теперь выкладываем тесто в подготовленную ранее форму и ставим в нагретую духовку.
  10. Выпекаем шоколадно-кофейный кекс минут 30-40 (обязательно проверяем готовность деревянной зубочисткой).
  11. Далее достаем кекс из духовки, остужаем в форме минут 15, после этого вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
  12. Пока кекс остывает, готовим глазурь. Разводим кофе в ликере, перемешиваем с сахарной пудрой и сливочным маслицем, хорошенько перемешиваем.
  13. А теперь мажем со всех сторон кекс глазурью и подаем к столу, это всё, угощаемся!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления очень вкусного десерта к чаю.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: