Сливочный суп со шпинатом

Сливочный суп со шпинатом

Сливочный суп со шпинатом пошаговый рецепт приготовления.

Рецепт сливочного нежного супа со шпинатом, луком и морковью понравится обязательно почитателям французской кухни. Готовится он достаточно просто. Как приготовить сливочный суп со шпинатом смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра апельсиновая, нарезанная тоненькими полосками для оформления (по вкусу);
  • орех мускатный измельченный (по вкусу);
  • маложирные сливки (270 мл);
  • мягкое масло сливочное несоленое (четыре ст. ложки);
  • черный перец свежемолотый (одна щепотка);
  • бульон крепкий куриный (1,4 литра);
  • сладкий салатный лук крупный (две штуки);
  • свежемороженый шпинат (340 г);
  • сочная морковь большая (две штуки);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (три ст. ложки);
  • морская мелкомолотая соль (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тонко нашинковать очищенный салатный лук, затем обжарить этот овощ при периодическом помешивании в прогретом масле на сковородке.
  2. Добавить необходимое количество муки, тщательно перемешать все.
  3. Продолжить процесс готовки еще в течение одной минуты, влить крепкий куриный бульон.
  4. Добавить сливки, все перемешать.
  5. Промыть шпинат и нарезать этот листовой овощ произвольными кусочками.
  6. Натереть очищенную морковку.
  7. Все эти овощи добавить в кастрюлю с кипящим бульоном, далее готовить суп минут двенадцать, по вкусу насыпать специи.
  8. Посолить приготовленный французский сливочный супчик, перелить его в глубокие порционные тарелки. Украсить полосками апельсиновой цедры и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления супа со шпинатом.

Рейтинг