Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус. Рекомендую попробовать приготовить этот универсальный и простой соус!

Уверяю Вас, сметанно-чесночный соус может подойти чуть ли не к любому блюдо. Его можно добавить к мясу, рыбе, и даже к пельменям. Приготовить соус довольно просто, да и необходимые ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана — 250 г.;
  • зелень (укроп) — 50 г.;
  • чеснок — четыре дольки;
  • мелкая соль — пара щепоток;
  • перец черный порошком — пара щепоток.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Сначала приготовим все ингредиенты, которые потребуются нам для соуса.
  2. Затем займёмся укропом, в первую очередь мы его моем, грубые стебли отделяем — они не потребуются.
  3. После этого остальную нежную зелень мелко рубим и чуточку придавливаем полотном ножа, так у нас выделится сок (нам в общем-то это и требуется).
  4. Далее измельчённый укроп перекладываем в чашку со сметаной.
  5. Затем берём чеснок, чистим его, давим в пресс и добавляем к сметане с укропом.
  6. А теперь все размешиваем, перчим и солим.
  7. В общем то это и всё наш соус с чесноком и сметаной готов! Подаём к столу…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления сметанно-чесночного соуса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: