Соус айоли в домашних

Соус айоли в домашних

Соус айоли в домашних. Заправка прекрасно подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам!

Если вы решили перекусить, а на данный момент ничего не приготовлено, попробуйте использовать приготовленный соус айоли в домашних. Для этого просто возьмите кусочек хлеба нужного размера, намажьте соусом, положите кусочек сыра или колбаски, и ваш быстрый перекус готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • яичко свежее куриное — 1 штучка;
  • сок из лимончика — 2 ч. ложечки;
  • чесночок — 4 дольки;
  • мята — 2 ст. ложечки порубленных листьев;
  • оливковое маслице — 0,5 чашечки;
  • цедра от лимончика — 1 ч. ложечка;
  • перец — на вкус;
  • соль — на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём чашу блендера, закладываем в неё яичко, чесночок, сок лимона и маслице.
  2. Далее всё содержимое перемалываем блендером.
  3. Затем переливаем приготовленный домашний соус айоли в миску, перчим и солим по вкусу.
  4. А теперь добавим цедру лимона, добавим мяту и тщательно всё вместе размешиваем.
  5. Это всё, подаем готовый соус к столу, для хранения используем посудину с герметически закрывающейся крышкой, срок хранения не более 14 дней.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного соуса айоли.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: