Суп из консервированных томатов

Суп из консервированных томатов

Суп из консервированных томатов простой пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления такого томатного супчика потребуется минимальное количество ингредиентов. Приготовить его так же не сложно. Уверен, что справится с этим процессом любая хозяйка. Итак, как приготовить суп из консервированных томатов смотрите подробно ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда потребуется следующее:

  • томатный сок — 1,5 л густого;
  • лучок репка — одна крупная штучка;
  • помидора в собственном соку — 420 гр;
  • маслице сливочное — 6 ст. ложечек;
  • сахар — 5 ст. ложечек;
  • куриный бульон — 0,5 стаканчика;
  • перцы, смесь — на вкус;
  • сливки — 1,5 стаканчика жирных;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем кастрюлю, растапливаем в ней сливочное маслице.
  2. Далее чистим и измельчаем лук. Выкладываем затем его в кастрюльку и обжариваем в масле до золотистости.
  3.  После этого выкладываются в кастрюлю консервированные томаты (если они крупные, то режем на более мелкие дольки).
  4. Далее выливаем сразу весь томатным соком вместе с сахаром в кастрюлю.
  5. Затем перчим, солим на вкус и выливаем туда же куриный бульон.
  6. Итак, у нас супчик варится минут 7, затем вливаем в него сливки. Продолжаем ещё варить минут 5-7 и выключаем огонь.
  7. В общем-то это и всё, наш суп из консервированных томатов готов!  Даем ему настояться минут 30 и подаем к столу. Перед подачей на стол можно (по желанию) украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт вкусного томатного супа, надеюсь вам он понравится.

Рейтинг