Суп-пюре со свеклой

Суп-пюре со свеклой

Суп-пюре со свеклой пошаговый рецепт приготовления

Такое блюдо, как суп-пюре со свеклой больше подходит для жаркой погоды. Тем не менее вы можете приготовить его, если вдруг захотелось чего-то холодненького. Суп-пюре со свеклой достаточно простой в приготовлении и к тому же, в плане продуктов, относительно недорогой. К составу ингредиентов добавлен тмин и мёд, что в свою очередь даёт прекрасный насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, блюдо получается вкусное и к тому же полезное.

Кстати, о пользе варёной свеклы. 

о пользе варёной свеклы

Первое, что необходимо отметить, так это то, что свекла легко усваивается нашим организмом. В ней содержится грубая клетчатка. Это позволяет очистить кишечник от шлаков и токсинов. Из состава крови выводятся лишние жидкости, соли, холестерин и простые углеводы. Варёная свекла полезна и тем, что в её составе достаточное количество витамина А. Всем известно, что витамин А — прекрасный антиоксидант, он поддерживает так же остроту зрения и препятствует старению клеток.

Если вы друзья заботитесь о своём здоровье — включайте варёную свеклу периодически в свой рацион и будьте не только сыты, но и здоровы! Итак, приступим к приготовлению супа-пюре со свеклой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На три порции супа потребуется следующее:

  • Варёная свекла — Пол килограмм;
  • Бульон — Пол литра (любой, на свой вкус, куриный, овощной или мясной);
  • Варёная морковка — 1 Штучка;
  • Сок лимона — От половины штучки;
  • Тмин — Половина маленькой ложечки;
  • Сметана — 1 Ст. ложечка;
  • Мёд — 2 Ст. ложечки;
  • Чёрный перец порошком — Половина маленькой ложечки;
  • Соль — На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первое, для начала варим овощи. Так как и свекла, и морковка нам потребуются варёные.
  2. Далее овощи хорошенько измельчим в блендере, сначала свеклу.
  3. Затем добавим к свекле морковку и бульон. Опять всё взбиваем и размешиваем.
  4. А теперь полученную массу перекладываем в кастрюльку, ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 5.
  5. Затем вводим в кастрюлю сметану, сок лимона, мёд и специи (у нас это: перец, тмин и соль).
  6. В общем-то это и всё, выкладываем суп-пюре из свеклы в порционные тарелки, украшаем зёрнышками тмина и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления супа-пюре со свеклой.

Для приготовления супа (из расчета на 2 порции) потребуется следующее:

  • 2 штучки свеклы;
  • 2 штучки розовых томатов;
  • 1 штучка болгарского перца;
  • 1 штучка красного лука репка;
  • 1/2 л минеральной водички;
  • горсть черешни;
  • 3 ломтика зернового хлеба (серого);
  • 1 ст. ложечка оливкового маслица;
  • чуточку чесночка, перца и соли.

Успешного приготовления друзья!

Рейтинг