Суп рассольник с курицей и рисом

Суп рассольник с курицей и рисом

Суп рассольник с курицей и рисом пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим друзья суп рассольник с курицей и рисом. По-моему, мнению это достаточно простой в приготовлении суп. Уверен, что с процессом приготовления справится любая хозяйка. Ингредиенты для рассольника с курицей используются вполне доступные. Такой набор продуктов, у большинства хозяек, имеется всегда в наличии. В нашей семье такое блюдо всем очень нравится. Оно получается очень вкусное. Попробовав его однажды, вы будете частенько включать рассольник в своё меню. Особенно он подходит для холодных дней. Этому способствует перчик чили, который входит в набор ингредиентов необходимых для супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления на 6 порций потребуется следующее:

  • Курица — Один килограмм (бёдра);
  • Лучок репка — 2 Луковки;
  • Морковка — 1 Корнеплод;
  • Рис — 1 Стаканчик
  • Картошка — 4 Клубня;
  • Сметана — 3 Ст. ложечки;
  • Перец чили — 1 Штучка;
  • Соленые огурчики — 4 Штучки;
  • Чесночок — 4 Дольки;
  • Растительное маслице — 3 Ст. ложечки;
  • Перец — На свой вкус;
  • Соль — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала промоем рис и замочим его в воде (прохладной), как минимум на 1 час.
  2. Далее промываем курицу и закладываем в кастрюлю с водой вариться на плите. Доводим воду до кипения и убираем с поверхности появившуюся пену. После этого нагрев снижаем и варим бульон под крышкой.
  3. Тем временем чистим лучок и морковку. Моем их и измельчаем (лук — полукольцами, морковь — в крупную тёрку).
  4. Далее измельчённые лук и морковь тушим в сковородке с растительным маслицем. Туда же добавляем перчик, соль и немного чесночка.
  5. А теперь достаем из куриного бульона (он должен провариться где-то 1 час) мясо и режем его на куски нужного размера.
  6. Далее загружаем в кастрюлю очищенный и порезанный кусочками картофель, рис и перец чили.
  7. Варим рассольник до готовности риса и картофеля где-то минут 20-25.
  8. Затем минут за 5 до конца вводим в суп тушеные овощи.
  9. Теперь займёмся солёными огурцами. Мелко их рубим, если шкурка жёсткая, можно огурцы очистить. Ещё наливаем из один стаканчик рассола (он потребуется в конце).
  10. Итак, в конце приготовления рассольника в бульон бросаем огурчики, вливаем рассол (стакан) и загружаем кусочки мяса.
  11. В общем-то это и всё, подаем к столу суп в порционных тарелках со сметаной и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления рассольника.

Перечень необходимых продуктов для приготовления рассольника с перловкой смотрите ниже:

Перечень необходимых продуктов для приготовления рассольника

Рейтинг