Суп с фрикадельками и томатной пастой

Суп с фрикадельками и томатной пастой

Суп с фрикадельками и томатной пастой простой пошаговый рецепт приготовления.

Для тех, кто обожает первые блюда, рекомендую попробовать приготовить ароматный и аппетитный суп с фрикадельками и томатной пастой. Такое блюдо прекрасно подойдет всем, кто исключил из своего меню макароны и картофель. С приготовлением такого супа с фрикадельками справится любая хозяйка. Обязательно попробуйте приготовить этот сытный супчик, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо — 350 Гр говядины;
  • Морковка — 1 Корнеплод;
  • Лук репка — 2 Луковки;
  • Яички свежие — 1 Штучка;
  • Паста томатная — Пара больших ложечки;
  • Зелень свежая — Один пучок;
  • Сахар — Одна щепотка;
  • Лист лавра — Один;
  • Соль — Одна щепотка (по вкусу);
  • Свекла — Сто грамм вареной;
  • Масло растительное — Для жарки;
  • Чеснок — 2 Дольки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим к приготовлению супа! Сначала моем и пропускаем в мясорубку говядину. Так же провернём с мясом одну луковицу и чеснок.
  2. Далее вбиваем яйцо, перчим, солим, добавляем мытую и порубленную зелень, всё хорошенько перемешиваем.
  3. Далее чистим вторую луковицу, мелко нарезаем. Чистим морковь, пропускаем её в крупную терку.  Разогреваем сковородку с маслицем перекладываем в неё овощи и жарим на среднем огне до мягкости моркови. Для аромата добавляем чуточку зелени и чеснока.
  4. Затем ставим на плиту кастрюльку с водичкой и доводим её до кипения. Как только водичка закипела бросаем туда чуточку соли и лавровый лист.
  5. А теперь смочим руки и из приготовленного фарша формируем фрикадельки (размер выбирайте сами).
  6. В кипящую воду выкладываем мясные шарики. После того, как повторно закипит, снимаем с поверхности пену и готовим мясные шарики минуточек пять на среднем огне.
  7. Далее выкладываем в кастрюлю зажаренные овощи, добавляем щепотку сахара и томатную пасту.
  8. А теперь, для придания цвета блюду, добавляем в кастрюльку свеклу пропущенную в терку.
  9. Оставляем суп томиться на слабом огне (закрыв кастрюлю) где-то минут на 15.
  10. Это всё, суп подаем в порционных тарелках к столу и угощаемся.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления супчика из арсенала турецкой кухни.

Рейтинг