Суп с фрикадельками из курицы

Суп с фрикадельками из курицы

Суп с фрикадельками из курицы — очень простое и достаточно низкокалорийное блюдо на ужин.

Суп на мясном бульоне может надоесть и тогда захочется чего-то такого с мяском, чего давно не кушали. В данном случае, хорошим выходом из такой ситуации, может стать быстрое приготовление супчика с фрикадельками.

На приготовление суповых фрикаделек понадобиться не более 20 минут, если использовать курятину. А вкусовые качества порадуют даже самых привередливых домочадцев и удивят своим красивым и аппетитным видом. Еще одно преимущества супа с куриными фрикадельками, в том, что его любят все дети без исключений.

Особенности блюда:
Куриные фрикадельки отлично сочетаются с абсолютно любым первым блюдом, но оптимально подходят к супам. Даже если суповая основа сделана на бульоне из другого мяса, а не курятины, все — равно фрикадельки в нем не станут помехой, а скорее отличным дополнением. Два и более вида мяса, могут сочетаться в различных блюдах, не отягощая собой, вкусы друг друга.

Когда суп варится на воде, то целесообразнее добавить в него овощи при варке. Для этого хорошо подходят морковь, лук, сельдерей и картофель. Этот рецепт простой и позволяет хозяйке проявить собственную фантазию и добавлять в него все то, что покажется ей нужным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить 4 порции куриных фрикаделек нужно взять:

  • куриного фарша или перемолотого куриного филе — 300 грамм;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль по вкусу, можно добавить черного перца в молотом виде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищаем морковь, натираем на мелкой терке

  • Очищаем морковь, натираем на мелкой терке, слегка обжариваем ее на растительном масле (достаточно 1 столовой ложки масла) до золотистого оттенка.
  • Если в наличии филе из курицы, то пропускаем его на мясорубке и делаем фарш. В готовый фарш кладем обжаренную морковь и мелко порезанный лук. Последний можно также пропустить через мясорубку с мясом.

Оформляем мокрыми руками шарики из фарша

  • Оформляем мокрыми руками шарики из фарша, но делаем это перед непосредственной заброской в готовящееся первое блюдо, примерно за 10-12 минут до конца варки, чтобы они не потеряли свою форму.

Перед заброской, каждый шарик помещаем в ложку

  • Перед заброской, каждый шарик помещаем в ложку, она должна быть влажной, иначе фарш прилипнет к ней, и потихоньку опускаем в кипящее первое блюдо. Держим в кипятке пару секунд и опускаем фрикадельку в кастрюлю. Это поможет закрепить форму шарика и не нарушить целостность фрикадельки.

Кипеть суп с фрикадельками должен не больше 10 минут

  • Кипеть суп с фрикадельками должен не больше 10 минут, этого хватит для достижения готовности и фрикаделек и самого супа. Вот и все, можно наливать ваше блюдо в тарелки и подавать.
    При желании можно притрусить, налитый суп мелко порезанной зеленью, которую вы любите. Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Очень Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: