Суп свекольник рецепт приготовления в домашних

Суп свекольник рецепт приготовления в домашних условиях

Суп свекольник рецепт приготовления в домашних условиях. Очень простое и полезное блюдо!

Сегодня приготовим друзья первое блюдо на обеденный стол — Суп свекольник рецепт приготовления в домашних условиях. Готовится такой суп очень даже просто. При минимуме ингредиентов и соей простоте — справится с приготовлением даже неопытная хозяйка. Суп к столу можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, всё зависит от ваших предпочтений и от времени года. Попробуйте обязательно приготовить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 1 корнеплод;
  • Картошка — 2 корнеплода;
  • Морковка — 1 корнеплод;
  • Мясо для бульона — 300 гр.(можно с косточкой);
  • Растительное маслице — 2 больших ложечек;
  • Соль — 1 маленькая ложечка (на вкус);
  • Перец черный — 1 щепотка порошком;
  • Зелень укропа, петрушки — 20 гр.;
  • Лавровый лист — 1 штучка;
  • Уксус 9% — 1 маленькая ложечка (можно заменить соком лимона);
  • Водичка из-под фильтра — 2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём в первую очередь мясо, моем его и варим до готовности.
  2. Пока наш бульон готовится, мы тем временем чистим лучок, свеклу и морковь.
  3. Затем морковку пропускаем в крупную тёрку, лучок мелко режем и всё это обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном маслице минут 5 — 10 (сначала лук жарим минутки 2-3 до золотистости, затем добавляем морковку, жарим до мягкости)
  4. Далее пропускаем в тёрку свеклу и выкладываем её в сковородку к луку с морковью. Чтобы свекла сохранила свой цвет, поливаем её уксусом, тушим до готовности закрыв крышкой (помешиваем).
  5. А теперь моем, чистим картошку и нарезаем или кубиками, или соломкой, в общем на ваше усмотрение.
  6. И так, мясной бульон у нас сварился. Мясо вынимаем, нарезаем на кусочки, отправляем обратно в кастрюльку.
  7. Далее закладываем в кастрюльку к мясу картошку и солим.
  8. Когда картошка будет почти готова — добавляем к ней тушеные овощи из сковороды. Проверяем суп на соль и перчим. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, доводим до кипения и убираем огонь.
  9. В общем-то это и всё, суп свекольник готов, перед подачей к столу украшаем зеленью и добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления свекольника.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: