Свекольник холодный на квасе

Свекольник холодный на квасе

Свекольник холодный на квасе простой пошаговый рецепт приготовления.

Если вы любитель холодных домашних супов, то уверен знаете о свекольнике на кефире, это прекрасное блюдо для обеденного стола в жаркий день. Однако сегодня мы предлагаем приготовить свекольник холодный на квасе, это не менее вкусное и полезное первое блюдо. Оно так же прекрасно подойдет на обед в качестве холодного супа. В этом варианте супа мы будем использовать хлебный квас. Итак, приступим! Для приготовления нам потребуется следующее:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца вкрутую — Пара штучек;
  • Секла свекла с ботвой молодая — Два корнеплода;
  • Огурцы свежие — Три штучки;
  • Столовый уксус 9% — Одна большая ложечка;
  • Квас хлебный — Один литр;
  • Сахар — Одна большая ложка;
  • Зелень (укропчик, зеленый лучок, петрушка) — Один пучок;
  • Черный перец (порошком) — На вкус;
  • Соль — На вкус;
  • Сметана — На вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, для начала, вкрутую сварим яйца, делается это очень просто. Яйца заливаем холодной водой и варим на среднем огне 10 минут после закипания. Потом остужаем в холодной воде.
  2. Затем берем свеклу и отрезаем ботву. После этого свеклу чистим от кожицы и пропускаем в крупную тёрку.
  3. Перекладываем свеклу в кастрюльку, наливаем 100 мл водички, добавляем уксус и тушим на малом огне минуточек 20.
  4. Далее моем ботву от свеклы, мелко режем её и перекладываем к тушеной свекле. Тушим еще минуточек 10 закрыв крышкой.
  5. Вареную свеклу охлаждаем полностью.
  6. Затем чистим яйца от скорлупы и нарезаем вместе с огурцами небольшими кусочками, добавляем их к свекле.
  7. Далее добавляем так же к свекле порубленную зелень, сахар, перец, соль и сметану. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и подаем к столу в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом приготовления холодного свекольника, этот вариант супа на кефире.

Рейтинг