Свекольник на мясном бульоне со сметаной

Свекольник на мясном бульоне со сметаной

Свекольник на мясном бульоне со сметаной пошаговый  рецепт приготовления

Желаете порадовать домашних — приготовьте яркий и сытный свекольник. Обязательно горячий, приправленный щедрой порцией густой и свежей сметаны. Разнообразить вкус привычного супа можно грецкими орехами и черносливом, мелко порезать их и посыпать свекольник при подаче, уже в тарелках. Запоминайте наш рецепт. Как готовится свекольник на мясном бульоне со сметаной смотрите ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиное филе (0,4 кг);
  • свекла бордовая (1 средняя);
  • корень петрушки (1 шт);
  • капуста белая (1/4 вилка);
  • морковь (2 шт);
  • оливковое или подсолнечное масло(4 стол. л.);
  • молотая паприка (1 ч. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • бульонный кубик (1 шт);
  • специи, сметана и рубленая петрушка.

Способ приготовления:

  1. С промытой свеклы счистить кожуру. Натереть корнеплод, выбрав терку помельче. Нашинковать очень мелко очищенный корень петрушки (его можно заменить корнем пастернака). Морковь, тоже очищенную, порезать тонкими кружочками. А часть капустного вилка нашинковать, как на классический борщ. Ломоть свинины порезать некрупными кусками.
  2. В сотейнике на разогретом подсолнечном масле обжарить кусочки мяса до золотистого, светло-коричневого оттенка. Приправить молотой паприкой. Присоединить все коренья и овощи, включая свеклу. Чтобы цвет готового свекольника был насыщенно ярким, рубиново-красным, плесните в свеклу во время тушения пару капель столового уксуса.
  3. Мясо с овощами готовить 7-8 минут, потом добавить рубленую зелень и влить воду, ее должно быть столько, чтоб в ней полностью «потонули» все ингредиенты. Как только смесь закипит, раскрошите в нее бульонный кубик и продолжайте варить свекольник полчаса.
  4. Положите нашинкованную капусту и еще четверть часа варите. В конце приготовления заправьте суп специями и истолченным в ступке чесноком. Прикройте крышкой так, чтобы осталась небольшая щелочка. Дайте постоять ещё 5 минут. Разлейте по суповым пиалам, положите сметану. По желанию — измельченные орехи и кусочки чернослива.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления свекольника.

Рейтинг