Сырники из творога на завтрак

Сырники из творога на завтрак

Сырники из творога на завтрак, простой пошаговый рецепт с фото.

Этот рецепт для тех, кто хотел бы включить в свое меню — Сырники из творога на завтрак. Их очень любят как дети, так и взрослые. Уверяю Вас, сырники из творога можно подавать к столу не только на завтрак, но и в любое другое время, когда вам захотелось перекусить. Сегодня мы будем готовить творожные сырники с манкой в духовке. Однако, если вы решите их приготовить на сковороде, то в конце статьи по этому есть видео рецепт, просто смотрите и выполняйте аналогично. Уверен, что всё у вас получится. Блюдо получается очень вкусное и сытное, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Яйцо свежее — 1 Штучка;
  2. Сахар — 2 Ст. ложечки;
  3. Творог свежий — 200 Гр.;
  4. Мука — 3 Ст. ложечки;
  5. Крупа манная — 1 Ст. ложечка;
  6. Сметана — 1 Ст. ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Берем миску и соединяем в ней творог (комнатной температуры, не холодный), сахар, манку и яйцо, затем всё перемешайте и даем отдохнуть минут 20 (манка за это время разбухнет, что нам и нужно).

даем отдохнуть минут 20

  • Затем в массу добавляем муку и замешиваем тесто. Кстати, муку обязательно просеивайте. Тесто для сырников стараемся замешивать хорошенько (до средней густоты) иначе они могут просто развалиться.

Затем в массу добавляем муку и замешиваем тесто.

  • А теперь сырники перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой.
  • Смазываем сырники сверху сметаной и отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180*С.
  • Время выпекания не более 20 минут (до золотистой корочки), однако, чтобы сырники не подгорели, процесс контролируем.

Время выпекания не более 20 минут

  • В общем-то это и всё, выпечка получается очень вкусной и нежной, при желании сырники можно посыпать сахарной пудрой. Готовую выпечку подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления сырников из творога.

Рейтинг