Тарталетки с рисом

Тарталетки с рисом

Тарталетки с рисом и черносливом пошаговый рецепт приготовления

Начинка для такой закуски может быть различная. Всё зависит от ваших предпочтений. Сегодня предлагаю приготовить самый простой вариант — Тарталетки с рисом. Однако, чтобы не было так уж пресно добавим ещё к начинке чернослив. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Итак, готовим тарталетки с рисом и черносливом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тарталетки;
  • 250 г чернослива без косточек;
  • 1/2 стакана риса;
  • три ст. ложечки сахара;
  • 1 ст. ложечки сливочного масла;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно промыть чернослив.
  2. Залить чернослив небольшим количеством воды так, чтобы он был полностью покрыт, и отварить в течение 5-7 минут, чтобы он стал мягким.
  3. В маленькую кастрюльку насыпать 2 столовых ложки сахара и расплавить его на медленном огне до появления коричневого цвета. Следите, чтобы сахар не подгорел и не стал темно-коричневым, иначе он будет горчить.
  4. К расплавленному горячему сахару добавить отвар чернослива, все перемешать.
  5. Рис перебрать и промыть.
  6. Разогреть сковороду со сливочным маслом.
  7. На горячую сковороду высыпать 1 столовую ложку сахара и рис. Все вместе слегка поджарить до легкого золотистого цвета на медленном огне.
  8. Смешать чернослив и отвар чернослива с обжаренным рисом.
  9. Все выложить в форму для запекания и разровнять, чтобы рис был полностью покрыт отваром.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Поставить форму в духовку и запекать рис с черносливом примерно 20-30 минут, пока рис не станет мягким, т. е. полностью не приготовится.
  12. Готовый рис с черносливом вынуть из духовки и дать остыть.
  13. Заранее выпеченные тарталетки из сметанного теста наполнить смесью риса с черносливом.
  14. Готово! Можно подавать к столу!

PS. Совет: для этого рецепта идеально подойдут тарталетки из сметанного теста.

Приятного аппетита!

Предлагаю ещё несколько начинок для тарталеток, смотрите видео.

Рейтинг