Теплый салат с курицей и баклажанами

Теплый салат с курицей и баклажанами

Теплый салат с курицей и баклажанами простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Теплый салат из курицы с печеными баклажанами одинаково хорошо применим и на закуску, и в качестве основного угощения на быстрый перекус. Чтобы разнообразить рецепт – добавим немного печеных овощей, мягкий сыр моцареллу и свежую сезонную зелень. Все это придаст мясному блюду сбалансированность, аромат и приятное послевкусие. Как приготовить теплый салат с курицей и баклажанами смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки (филе) – 450 г;
  • баклажаны – 340 г;
  • перец (болгарский) – 75 г;
  • томаты – 60 г;
  • моцарелла (мини) – 70 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • эстрагон – 1 веточка;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • прованские травы – 5 г;
  • морская соль – 10 г;
  • перец (черный) – 5 г;
  • лаваш – для подачи.

 салат с курицей и баклажанами

Кухня – восточно-европейская.

Время приготовления – 47 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе промываем, сушим бумажными полотенцами, натираем толченой смесью из чеснока, морской соли, перца, прованских трав и нарезаем порциями.Куриное филе промываем
  2. Баклажаны шинкуем тонким кружочком, перец – крупно. Сбрызгиваем овощи растительным маслом, солим по вкусу, добавляем листья эстрагона и ненадолго оставляем в стороне.Баклажаны шинкуем тонким кружочком
  3. Обжариваем баклажаны и перец на сильно разогретой сковороде, постепенно доливая необходимое количество растительного масла.Обжариваем баклажаны и перец на сильно разогретой сковороде
  4. Немного не выдерживаем овощную поджарку до готовности, чтобы добавить к печеным овощам томаты. Крупные помидоры можно нарезать дольками, а маленькие черри – оставлять целиком.Немного не выдерживаем овощную поджарку до готовности
  5. Подготовленную курицу обжариваем на среднем огне до полной готовности, поворачивая шумовкой.курицу обжариваем на среднем огне до полной готовности
  6. В отдельной миске соединяем печеные овощи и курицу.В отдельной миске соединяем печеные овощи и курицу.
  7. К получившейся салатной основе добавляем лимонный фреш, свежий укроп и небольшие шарики сыра моцарелла – перемешиваем аккуратно. Накрываем крышкой и даем настояться блюду до тех пор, пока сыр слегка не расплавится (это произойдет за пару минут).К получившейся салатной основе добавляем лимонный фреш
  8. Перекладываем куриный салат в форму для подачи горячим, укрыв дно листом лаваша. Сверху можно полить вытопившимся овощным соком.Перекладываем куриный салат в форму для подачи горячим

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним теплым салатом из баклажан, он вам понравится.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень Вкусные Рецепты