Торт из печенья и шоколада без выпечки

Торт из печенья и шоколада без выпечки

Торт из печенья и шоколада без выпечки пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный торт, с глазурью из шоколада. Готовится из доступных ингредиентов, к тому же прекрасно смотрится на семейном праздничном застолье.

За счёт творожной начинки торт получается не только вкусный, но и полезный. Приготовить его сможет любая хозяйка, да же без опыта. Как видно из заголовка, выпекать вам ни чего не придётся. Торт готовится очень быстро, главное дать ему хорошенько застыть в холодильнике и можно наслаждаться!

Так, что если вы не любите стоять у духовки и заниматься выпечкой, то рецепт этого торта именно для вас. Обязательно попробуйте, надеюсь, вам он понравится.

Что потребуется для приготовления, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты для десерта (на 6 порций):

  • Шоколадное печенье – 300 гр.;
  • Сметана жирность 20% – 400 гр.;
  • Творог обычной жирности – 400 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Шоколад (на ваш выбор) – 100 гр.;
  • Желатин – 20 гр.

Способ приготовления десерта:

  1. Итак, для начала займёмся желатином. Разводим его в 50 мл кипяченой холодной воды и оставляем на 45-60 минут набухать. Используем инструкцию на упаковке, я как правило использую желатин быстрого приготовления.
  2. Тем временем выкладываем творог и сметану в одну миску и перетираем до однородности. Если творог крупинками, можно для начала перетереть его через сито с металлической сеткой. Это совсем не сложно, лучше делать это деревянной ложкой. Творог после этого получается воздушным и без комков.
  3. Затем к творогу со сметаной добавляем сахар и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Далее приготовленный желатин добавляем к творожно-сметанной массе и взбиваем хорошенько.
  5. А теперь выкладываем слоями печенье и крем пока то и другое не закончится.выкладываем слоями печенье и крем пока то и другое не закончится
  6. Отправляем наше «сооружение» в холодильник до полного застывания.
  7. Тем временем растопим на водяной бане шоколад и затем выливаем его на застывший торт (обязательно лопаточкой его разравниваем по всей поверхности).
  8. В общем-то, это всё. Торт можно опять убрать в холодильник или подать сразу к столу, если в этом есть необходимость. Угощаемся и наслаждаемся!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом торта без выпечки.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень Вкусные Рецепты