Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим друзья прекрасный десерт -Творожно-яблочные маффины. Готовится эта выпечка настолько просто, что справится с ней любая хозяйка. Если вы встанете пораньше, то вы можете вполне приготовить такие творожно-яблочные маффины для своей семьи на завтрак. Уверяю Вас, чашечка чая или кофе с таким десертом понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте. Кстати, такой десерт можно даже взять с собой для перекуса. Кому-то он пригодится в школе, а кому-то и на работе. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления десерта на 10 порций потребуется:

  • Творог — 200 Гр;
  • Яблоко — 4 Штучки средних;
  • Сахар — 1 Стаканчик;
  • Яйца свежие — 2 Штучки;
  • Мука — 200 Гр;
  • Крахмал — 100 Гр;
  • Маслице сливочное (можно взять маргарин) — 100 Гр;
  • Разрыхлитель — 1 маленькая ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала переложим творог в миску, вбиваем туда же яйца, добавляем сахар и всё взбиваем блендером. Если у вас нет блендера воспользуйтесь венчиком или просто вилочкой. Так же у вас всё получится замечательно, правда придётся приложить чуточку больше усилий.
  2. Следующим этапом идёт добавление масла к творогу в миску. Однако масло необходимо вынуть из холодильника заранее. В этом случае оно будет мягким и легко примешается к творогу (с яйцами и сахаром). Этим необходимо сейчас и заняться. Берем размягченное масло и размешиваем его хорошенько в миске с творожной смесью.
  3. Далее берем помытые яблоки и пропускаем их в крупную тёрку к остальным компонентам десерта.
  4. Затем туда же просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал. Все это хорошенько размешиваем.
  5. А теперь полученную массу выкладываем в смазанные маслицем формочки. Помещаем их в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем минут 20-25 до золотистой корочки.
  6. В общем-то это и всё. Достаем выпечку из духовки, даем чуточку остыть, подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления творожных кексов.

Для приготовления десерта поэтому рецепту потребуется:

  • 200 г творога;
  • 40 г сливочного маслица;
  • 2 яйца;
  • 3 большие ложечки сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 200-230 г муки;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • 150 г яблок.

Успешного Вам приготовления!

Рейтинг