Тыква фаршированная рисом и курицей

Тыква фаршированная рисом и курицей

Тыква фаршированная рисом и курицей в духовке пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква — очень вкусное и красивое блюдо. Также это блюдо еще и полезное, так как тыква дарит красоту и долголетие. Тыква имеет низкую калорийность, поэтому подходит для диетического питания. Фаршированная тыква может стать украшением любого праздничного стола. Готовить это блюдо быстро и легко.

Рецепт приготовления фаршированной тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Примечание: количество ингредиентов зависит от размера тыквы.

  • рис;
  • куриная грудка;
  • тыква;
  • лук;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • черный перец, кориандр, душистый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Тыкву помыть, срезать верхушку в виде крышечки.Тыкву помыть, срезать верхушку в виде крышечки
  3. Вынуть семена и вырезать мякоть.Вынуть семена и вырезать мякоть
  4. Лук порезать мелким кубиком и слегка обжарить на медленном огне.
  5. Куриную грудку порезать мелким кубиком, добавить к луку. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне.Куриную грудку порезать мелким кубиком, добавить к луку
  6. Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду, добавить специи и потушить 5 минут.Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком
  7. Петрушку мелко нарезать.
  8. Затем рис, мясо и зелень смешать вместе. Приправить солью.Затем рис, мясо и зелень смешать вместе
  9. Выложить фарш в тыкву.
  10. Добавить 20 гр сливочного масла.Добавить 20 гр сливочного масла
  11. Накрыть крышкой.
  12. Смазать тыкву растительным маслом.
  13. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусов.Поставить запекаться в духовку
  14. Переложить тыкву на тарелку и подавать к столу. Фаршированная тыква готова.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом блюда.

Рейтинг