Вьетнамский суп с говядиной

Вьетнамский суп с говядиной

Вьетнамский суп с говядиной простой пошаговый рецепт приготовления

Хотите познакомиться с вьетнамской кухней — приготовьте это блюдо! Во вьетнамской кухне говядина используется редко, в основном в супах наподобие этого. Чтобы приготовить вьетнамский суп с говядиной вам потребуется 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На четыре порции вам потребуется следующее:

  • 0,75 л. бульона из говядины;
  • 0,75 л. (3 чашки) горячей водички;
  • 4 см. кусочек имбиря, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками;
  • пару больших ложечек рыбного соуса;
  • пару больших ложечек свежего лимонного сока;
  • 1,25 кг. сухой рисовой лапши;
  • 0,25 кг. говяжьей вырезки;
  • 1 небольшая коричневая луковица, половинки нарезать тонкими клиньями;
  • 2/3 чашки свежих листьев кориандра;
  • 150 гр. ростков фасоли;
  • один некрупный свежий красный перец чили, мелко нарезанный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой кастрюле смешать бульон, воду и имбирь.
  2. Покрыть крышкой и довести до закипания на большом огне.
  3. Ввести рыбный соус и лимонный сок.
  4. Тем временем, положить лапшу в жаропрочную миску, залить кипящей водой и отставить в сторону на 3 мин. Процедить. Разложить на порционные тарелки.
  5. Острым ножом нарезать мясо говядины поперек волокон на очень тонкие ломтики. Выложить мясо и лучок поверх лапши.
  6. Снять кастрюлю с огня. Полить лапшу горячим супом с говядиной.
  7. Украсить сверху листьями кориандра, ростками фасоли и чили.
  8. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё одни рецепт вьетнамского супа. Надеюсь он вам так же понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: