Винегрет с зеленым горошком рецепт

Винегрет с зеленым горошком рецепт

Винегрет с зеленым горошком рецепт пошаговый из доступных продуктов! Попробуйте обязательно!

Предлагаю очень полезное блюдо для повседневного стола, кстати вы можете его использовать в качестве простой закуски и на любой праздник. Выглядит на столе эта закуска красочно и аппетитно. Смотрите как приготовить винегрет с зеленым горошком рецепт в описании ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка — 150 г.
  • Свекла — 300 г.
  • Картошка — 150 г.
  • Лучок репкой белый — 100 г.
  • Горошек замороженный — 150 г.
  • Сок от лимона — 4-5 ч. ложечки.
  • Растительное маслице — 4 большие ложечки
  • Соль мелкая — 0,25 ч. ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начнём со свеклы, мы её моем, перекладываем в кастрюльку с толстым дном, заливаем водичкой, ставим на огонь, отвариваем в кожуре минут 40 (если корнеплоды крупные, времени потребуется больше, варим до готовности).
  2. Свеклу потом остужаем в холодной водичке, чистим и режем на небольшие кубики (примерно 5 х 5 см.)
  3. Затем моем картошку, отвариваем так же как и свеклу в мундире (готовность проверяем ножом или зубочисткой), потом охлаждаем, чистим и нарезаем такими же кубиками, как и свеклу.
  4. А теперь принимаемся за морковку, тоже моем, отвариваем, как и свеклу с картошкой в мундире, по времени это займёт минут 30.После остужаем, чистим, нарезаем кубиками.
  5. Далее ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения, бросаем туда горошек и варим минуты 3. Воду сливаем, горошек остужаем.
  6. Затем берём лучок, чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  7. А теперь перемешиваем морковку, свеклу, картофель, лук и горох. Поливаем лимонным соком. Солим, добавляем растительное маслице и перемешиваем.
  8. Готовое блюдо ставим на 3 часика в холодильник, к столу подаем холодным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: