Вкусная шоколадная колбаска

Вкусная шоколадная колбаска

Вкусная шоколадная колбаска. Попробуйте, ваши близкие от такого десерта будут в восторге!

Вкусный десерт из какао из нашего детства. Очень легко приготовить из подручных продуктов и порадовать гостей на чаепитии. Подробнее о том, как готовится вкусная шоколадная колбаска смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой сладости Вам понадобится следующее:

  • Песочное печенье — 200 г.;
  • Грецкие орехи — 300 г.;
  • Какао — 3 ст. л.;
  • Сахар — 1 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчаем грецкие орехи ножом или блендером.
  2. Начинаем растапливать сливочное масло на маленьком огне до жидкого состояния. Не кипятим!
  3. Смешиваем сахар и какао в отдельной емкости. Перемешиваем.
  4. В сахарную смесь добавляем яйца, перемешиваем до однородности.
  5. Вымешанную яичную массу добавляем в растапливаемое масло и, постоянно мешая, провариваем, пока смесь не закипит. Снимаем с огня после закипания.
  6. Даем остыть нашей шоколадной массе.
  7. Измельчаем печенье до крупных крошек руками или в блендере.
  8. Смешиваем печенье и остывшую шоколадную массу, перемешиваем до однородности.
  9. Добавляем к шоколадной массе орехи и перемешиваем.
  10. На пищевой пленке (или обычном пакете) формируем шоколадные колбаски (одну большую или две маленькие, как вам удобнее) из получившейся смеси. Закручиваем колбаски полностью в пищевую пленку, плотно утрамбовывая.
  11. Отправляем в холодильник колбаски в пленке на 8 часов или в морозилку на 2-3 часа.
  12. По прошествии времени достаем колбаски и режем на ровные кусочки. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления шоколадной колбаски.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: