Вкусное миндальное печенье

Вкусное миндальное печенье

Вкусное миндальное печенье, простой пошаговый рецепт приготовления.

Вообще, миндаль, измельчённый, часто используется для приготовления разнообразной домашней выпечки. Причём в некоторых случаях хозяйки используют не дроблёный миндаль, а мелкомолотую миндальную муку, из которой можно приготовить замечательное печенье. О том, как приготовить вкусное миндальное печенье смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, для приготовления домашнего миндального печенья с вареньем понадобятся такие ингредиенты, как:

  • масло охлаждённое сливочное, нарезанное предварительно на небольшие кубики (270 г);
  • миндальная мука (140 г);
  • песок сахарный (130 г);
  • мука пшеничная, мелкомолотая (300г);
  • варенье любое густое (половина стакана);
  • ванилин в порошке (два пакетика).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску насыпать сначала муку миндальную, затем добавить остальные сыпучие компоненты, выложить охлаждённое масло сливочное, нарезанное мелкими кубиками, взбивать до тех пор блендером все ингредиенты, пока они не превратятся в совершенно однородное тесто.
  2. Далее, миндальное тесто скатать в шар и упаковать в небольшой полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на полчаса, а в это время можно включить духовку, установив в ней температуру в 185 градусов.
  3. Далее, подготовить два одинаковых противня с невысокими бортиками, застелить их бумагой для запекания, затем вынуть из холодильника миндальное тесто, разделить его на шарики небольшого размера. Выложить эти миндальные заготовки на оба противня, затем сплющить их.
  4. Далее, пальцем в центральной части заготовки создать углубление, которое нужно заполнить густым вареньем, запекать миндальное печенье до золотистого оттенка в течение двадцати минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: