Вкусный и простой завтрак

Вкусный и простой завтрак

Вкусный и простой завтрак. 6 простых пошаговых рецептов завтрака с яйцами.

Уверяю Вас, даже хозяйка без опыта способна приготовить вкусный и простой завтрак для своей семьи. Смотрите ниже несколько вариантов приготовления таких блюд и ещё видео в конце статьи, с такими же простыми и вкусными рецептами. Итак, приступим!

Яичница в лаваше на сковороде

Яичница в лаваше на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш тонкий 0,5 шт.;
  • 1 свежее яичко;
  • маслице сливочное (для смазывания);
  • 100 г сырок;
  • водичка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала пропустим в крупную тёрку сыр.
  2. Затем нагреваем на плите сковородку, смазываем ее маслицем.
  3. Далее режем пополам лаваш, быстро обмазываем его водичкой и тут же перекладываем на раскаленную сковородку.
  4. Лаваш чуточку обжариваем, переворачиваем на другую сторону, обсыпаем сыр, сверху вбиваем яйцо и чуточку солим.
  5. Затем по краю лаваш заворачиваем, придавая ему вид треугольника (кстати, форма на вкус не влияет) и жарим, уже в таком виде, с обеих сторон. Это всё, уверяю будет вкусно!

Яичница с помидорами и сосисками на сковороде 

Яичница с помидорами и сосисками на сковороде

Это блюдо можно использовать не только, как вкусный и простой завтрак, но и для любого перекуса. Готовится — быстро, съедается — тоже! Справится даже школьник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • две сосиски;
  • пара свежих яиц;
  • пара помидор;
  • две дольки чесночка;
  • зелень петрушки;
  • маслице растительное для жарки;
  • соль на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Ставим на плиту сковородку, наливаем в неё маслице, чуточку подогреваем.
  2. Тем временем очистим сосиски, порежем кружочками и разложим на сковородку.
  3. Займемся чесночком, чистим, затем мелко порубим, как только сосиски приобретут золотистый цвет выкладываем к ним чесночок.
  4. Далее моем помидору, протираем полотенцем, режем полукольцами, тут же выкладываем в сковородку, жарим всё содержимое порядка одной минуты.
  5. Тем временем займемся яйцами, вбиваем из в небольшую миску, добавляем мытую и порезанную петрушку, солим и взбиваем вилкой.
  6. А теперь заливаем этой яичной смесью содержимое сковороды и тушим на малом огне пару минут.
  7. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, подаем к столу и угощаемся.

Омлет в формах для кексов  

Омлет в формах для кексов

Простой оригинальный рецепт для нескольких членов семьи одновременно. Обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 мл;
  • Лучок 70 г;
  • Яйцо свежее 4 шт.;
  • Ветчина 200 г;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов 150 г;
  • Черный перец (порошком) по вкусу;
  • Соль на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала порежем лучок, затем ветчину и обжарим их в сковородку с маслицем.
  2. Затем берем формочки для выпекания кексов, мажем их маслицем, выкладываем в них лук с ветчиной, очищенный и измельченный болгарский перец и сыр.
  3. Далее берем миску вбиваем яички, перчим, солим их, вливаем молоко, хорошо перемешиваем и разливаем все это по формам.
  4. Затем разогреваем духовку до 190*С, ставим туда формы и выпекаем омлет минут 20–25. Это всё!

Яичница в булке на сковороде  

Яичница в булке на сковороде 

Предлагаю необычный оригинальный рецепт яичницы, попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  4 булки (не сладкие);
  • 200 г колбасы;
  • 4 свежих яйца;
  • один огурец соленый;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем булки, срезаем у них верхушки. Выбираем аккуратно серединку.
  2. Затем нарезаем мелко огурчик и колбасу, пропускаем в крупную тёрку сыр.
  3. Далее смачиваем каждую булку молоком, выкладываем на её дно колбасу, затем сыр, потом огурцы, сверху осторожно вбиваем свежее яйцо, чуточку солим.
  4. А теперь выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом, помещаем все это в разогретую до 180*С духовку и выпекаем пока не схватится желток (где-то минут на 20).
  5. На этом все, яичница в булке готова, подаем к столу и угощаемся.

Яичница с луком и сыром   

Яичница с луком и сыром  

Хотите внести разнообразие в своё утреннее меню? Попробуйте приготовить этот рецепт яичницы, это очень просто, быстро и вкусно! С процессом справится даже школьник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свежих яйца;
  • 50 г сыра (твердых сортов);
  • 50 г вареной колбасы (можно копченой и доже сосиски);
  • черный перец порошком на свой вкус;
  • 1 луковка репкой;
  • соль на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Берем миску, вбиваем яйца, чуточку перчим, солим и взбиваем венчиком.
  2. Далее режем мелко лучок и колбасу.
  3. Перекладываем в разогретую с маслицем сковороду и жарим до золотистости лука.
  4. Затем вливаем в сковороду взбитые яйца, потом мелко нарезанный сыр, немного размешиваем и жарим где-то 1,5 минутки пока не расплавится сыр, а яйца не загустеют. Это всё, подаем к столу горячим и угощаемся!

Яичница в перце  

Яичница в перце

Проявляем чуточку фантазии, и получаем оригинальное блюдо на завтрак. Это красиво, аппетитно и полезно! Попробуйте приготовить этот сытный завтрак своим близким. Уверен им понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • один болгарский перец (крупный и по возможности ровный);
  • пара свежих яиц;
  • 2 ч. ложечки сливочного маслица;
  • чуток тертого сулугуни;
  • перец и соль по щепотке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1.  Итак, начнём с перца, моем, протираем полотенцем, режем его вдоль, удаляем семена и перегородки, выкладываем половинки перцев на противень.
  2. Затем в каждую половинку выкладываем по 0,5 ч. л. маслица, вбиваем по свежему яйцу, перчим и солим чуточку.
  3. Потов посыпаем сверху тертым сыром и помещаем противень в духовку разогретую до 180*С минут где-то на 15. Это всё, подаем завтрак «Яичница в перце» к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептами быстрых и вкусных завтраков.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень Вкусные Рецепты