Вкусный молочный суп с вермишелью

Вкусный молочный суп с вермишелью

Вкусный молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим друзья вкусный молочный суп с вермишелью. Это очень простой рецепт первого блюда при минимуме ингредиентов. Готовится молочный суп очень просто, так что уверен справится с этим даже школьник. Кстати, суп с вермишелью очень любят дети, попробуйте обязательно приготовить. Если вы решили сбросить лишние килограммы, то вместо сытных мясных блюд можно приготовить этот лёгкий супчик. Он вкусный и гораздо с меньшими количеством калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта на 2 порции вам потребуется следующее:

  • Вермишель — 150 Гр;
  • Молоко — Половина литра;
  • Маслице сливочное — 1 Ст. ложечка;
  • Соль — Одна щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала берем кастрюльку, наливаем в неё 300 мл воды, бросаем туда щепотку соли и доводим до кипения.
  2. Затем в кипящую водичку засыпаем вермишель и хорошенько перемешиваем.
  3. Вермишель варим буквально пару минуточек.
  4. Затем откидываем её на дуршлаг и хорошенько промываем холодной водичкой. Промывая вермишель обязательно её перемешиваем, иначе она «склеится».
  5. Далее берем и вливаем в кастрюльку половину литра молока, ставим на плиту и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко у нас не «убежало».
  6. После закипания бросаем в молоко кусочек сливочного маслица и подождём пока оно не раствориться.
  7. А теперь всыпаем в молоко с маслицем отваренную вермишель. Всё перемешиваем и добавляем сахар. Где-то через одну минуту готовки наш молочный суп с вермишелью будет готов.
  8. В общем-то это и всё. Суп подаем к столу в порционных тарелках и угощаемся.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления молочного супа с вермишелью.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг