Вкусный суп из курицы с вермишелью

Вкусный суп из курицы с вермишелью

Вкусный суп из курицы с вермишелью простой пошаговый рецепт приготовления

Итак, сегодня мы приготовим друзья вкусный суп из курицы с вермишелью. Надеюсь этот супчик вам понравится. Обязательно попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 нарезанной на узкие полоски пекинской капусты;
  • 450 г куриной грудки без костей;
  • 3 ст. ложечки соевого соуса;
  • 3 ст. ложечки сухого хереса;
  • 2 ст. ложечки кунжутного масла;
  • 3 зубчика чеснока, порубить;
  • 2 ст. ложечки рубленого очищенного свежего корня имбиря;
  • 1 ст. ложечка сахара;
  • одна ст. ложечка рисового уксуса;
  • 1 ч. ложечка соевого соуса, приправленного перцем чили и чесноком;
  • пучок зеленого лука (5-6 шт.), нарезанного небольшими частями;
  • 500 мл несоленого куриного бульона;
  • 400 г вермишели или лапши;
  • две ст. ложечки измельченной зелени кориандра (кинзы).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замаринуйте куриное мясо в миске среднего размера в смеси соевого соуса, сухого хереса и ст. ложке кунжутного маслица. Опускаем мясо в маринад мин. на 25, однако лучше убрать на пару часиков в холодильник.
  2. В небольшой посудине взбейте венчиком чесночок, имбирь, уксус и острый соус с перцем чили.
  3. В вок (котелок с выпуклым дном) налейте 1 ст. ложку кунжутного маслица и нагрейте его при средней температуре. Добавьте в вок пекинскую капусту и зеленый лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока капуста не размягчится.
  4. Добавьте в котелок бульон и доведите его до кипения.А теперь бросаем в суп курицу вместе с маринадом.
  5. Уменьшаем температуру (кипение не должно прекратиться) и варим еще в течение 5 минут.
  6. Вермишель или лапшу готовим отдельно в большой кастрюле в подсоленной воде до размягчения. Приблизительно 5 минут.
  7. Высыпаем вермишель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
  8. Выкладываем вермишель в суп с пекинской капустой и бросаем 1 ст. л. зелени кориандра. Размешиваем.
  9. Добавляем в суп приправу (перчим и солим) по вкусу.
  10. Раскладываем суп в порционные тарелки и посыпаем оставшейся зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт супчика на обеденный стол, надеюсь он вам понравится.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Очень Вкусные Рецепты