Яблочный чизкейк рецепт

Яблочный чизкейк рецепт

Яблочный чизкейк рецепт. Замечательный десерт, понравится и взрослым и детям, обязательно попробуйте!

Необычное и модное блюдо, которое не оставит никого равнодушным: сочетание свежих фруктов, карамели, сливочного сыра, орехов и взбитых сливок — что же может быть лучше такого яблочного десерта? Как приготовить яблочный чизкейк рецепт смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится на 1 порцию следующее:

  • Сливочный сыр — 100 гр.;
  • Взбитые сливки (можно покупные из баллона, можно взбить самостоятельно в домашних условиях) — 100 мл. (дополнительно для украшения, по усмотрению);
  • Сахарная пудра — 3 ч. л.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Тростниковый сахар (можно рафинированный) — 1 ст. л.;
  • Карамельный сироп, 1–2 ст. л. (дополнительно для украшения, на ваше усмотрение);
  • Корица — 1/4 ч. л.;
  • Миндаль — 40 гр.;
  • Лимонный сок — 1-2 ч. л. (на ваше усмотрение, по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготавливаем яблоко. Чистим, вырезаем все лишнее. Нарезаем на мелкие дольки, складываем их в сотейник.
  2. Добавляем к нашим яблокам ложку тростникового сахара, карамельный соус, корицу, лимонный сок.
  3. Ставим на огонь, ждем пока сахар полностью растворится, постоянно помешиваем. Готовим на огне ниже среднего, до состояния небольшого размягчения яблок, но не до состояния варенья!
  4. Снимаем с плиты по готовности, отставляем остывать до комнатной температуры.
  5. Размельчаем орехи ножом или блендером.
  6. Переходим к сливочной составляющей. Кладем в миску сливочный сыр и сахарную пудру. Размягчаем массу миксером.
  7. Вмешиваем в сыр взбитые сливки лопаточкой, пока не получится однородная консистенция.
  8. Взбиваем массу еще раз миксером.
  9. Соединяем ингредиенты. На дно банки (стакана или другой сервировочной посуды, на Ваш выбор), выкладываем орехи (можно оставить немного для украшения сверху).
  10. Следующим слоем выкладываем сырно-сливочную массу.
  11. Затем выкладываем карамелизованные яблоки.
  12. Снова выкладываем сырную массу поверх яблок.
  13. Украшаем сверху взбитыми сливками, карамельным соусом и размельченными орешками (по желанию).

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Наталья

    Мне очень понравилось, супер! Спасибо, возьму на заметку :

  2. admin (автор)

    Благодарю за комментарий!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: